華僑網 加国时事 加拿大演唱會煙花驚魂釀慘劇

加拿大演唱會煙花驚魂釀慘劇

圖:Dua Lipa演唱會現場有觀眾在台下違規燃放煙花。\網絡圖片

綜合CBC、英國《每日郵報》報道:英國女歌手Dua Lipa27日晚在多倫多開演唱會期間,有觀眾在台下違規燃放煙花,導致至少3人受傷。

  現場視頻顯示,Dua Lipa演唱當晚最後一首歌時,突然有煙花在台下引爆,不少人開始奔跑。多倫多警方稱,事件中有3人受傷,會場的醫務人員及時對他們進行了護理。

  Dua Lipa事後在Instagram發聲,稱現場放煙花的行為「未經主辦方授權」,正在進行調查。「在我的演出中創造一個安全和包容的環境始終是我的首要任務,我、我的團隊和你們一樣,對事件感到震驚和困惑。」

  目前還不清楚煙花是如何被帶進會場的。有網友質疑演唱會前的安檢不夠仔細。多倫多市長托里表示,有人在一個擁擠的場館內燃放煙花,聽上去很像發生了槍擊案,可能會造成人群踩踏。多倫多警察局局長拉默表示,肇事者被捕後將被起訴。

  2019年9月,西班牙女歌手加西亞在台上表演時,舞台上的煙花特效裝置噴出的煙火彈「擊中加西亞的腹部」,她當場倒地。加西亞被立刻送往醫院,但由於傷勢嚴重,終告不治。演出現場有上千名觀眾,事故發生時,人群尖叫四散。警方後來稱,相信是舞台上的煙花特效裝置發生故障釀成悲劇。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部