華僑網 国际要闻 日本新冠疫情延燒 百萬人確診居家隔離

日本新冠疫情延燒 百萬人確診居家隔離

圖:日本新冠疫情繼續反彈,東京銀座百貨公司獅子雕像也被戴上口罩。\美聯社

據共同社、NHK報道:日本新冠疫情升溫,從7月27日至30日連續4天單日確診突破20萬,其中7月28日創下單日23.3萬的最高紀錄。日本全國因新冠確診而居家隔離的人數首次破百萬,高達109萬8671人。

  日本厚生勞動省29日數據稱,感染新冠病毒居家療養的患者人數在27日達到109.8671萬人,首次超過100萬人,顯示第七波疫情爆發式蔓延仍在持續,與上周的61.2萬居家隔離相比,大幅增加。日本在第六波疫情期間,2月全國因確診而需要居家隔離的人數約57.8萬人。

  確診感染新冠的人從出現症狀起原則上需要隔離10天。政府要求都道府縣完善體制,使輕症患者居家療養,重症及重症化風險高的人可優先住院。密切接觸者的隔離時間也縮短為最短3天。

  日本即將迎來盂蘭盆節假期,東京都知事小池百合子呼籲民眾盡量不要跨越縣境,8月21日之前是「保護自己及重要的人的特別時期」。

  另外,日本厚生勞動省表示,受新冠疫情影響,日本男女的人均壽命均出現十年來的首次下降。與去年相比,日本2021年民眾平均壽命,女性為87.57歲,減少0.14歲,男性為81.47歲。減少0.09歲。這是自2011年「311」大地震以來的首次縮短。有厚生勞動省人士表示,「新冠疫情的死亡率縮短了平均壽命」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部