華僑網 科技教育 临时失业支援共批35万宗申请

临时失业支援共批35万宗申请

政府完成处理临时失业支援计划的所有申请,在47万宗申请中,获批资助的申请人达35万,超出原本预算的30万,总资助额35亿元。

 

政府早前提醒申请人在本月8日或之前提出覆检,当局在限期前收到30,690宗覆检个案,其中约27,500宗经覆检后获发资助,约3,190宗维持不获批,有关申请人已获通知最终覆检结果。

 

当局表示,按宽松处理原则审批和覆检申请后,仍有约12万宗申请不获批,部分是经抽查发现违反计划条款及细则。政府会严正处理所有违规个案,若申请人获发资助后被发现不合资格,或违反计划其他条款及细则,包括对就业或收入情况作出不实申述,政府会要求申请人退还资助。

 

此外,警方近日就39宗涉嫌提供虚假资料以骗取临时失业支援计划资助的个案,采取拘捕行动。

 

有关计划属针对性临时措施,旨在向受第五波疫情和社交距离措施收紧影响而短暂失业的中低收入人士提供一笔过一万元财政支援,以纾缓他们找到新工作前的财政压力。

 

因应所有审批和覆检申请工作完成,计划的热线和电子邮箱已停止运作。

连花清瘟不是“莲花” | 科技袁人


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部