華僑網 今日唐人街 華人服務中心拜訪長者日託中心

華人服務中心拜訪長者日託中心

【時報訊】隨著社會老齡化的日益加劇,養老問題越來越受到社會各界的關注、支持,2022年7月19日上午,南岸華人服務中心工作人員組織、陪同11位長者參觀Senior Respite Monteregie長者日託中心。該中心提供長者日托服務,包括生活不能自理的長者,如患有失智症、帕金森症等,為他們提供午餐、醫療保健、活動娛樂等。它與以往的養老院不同在於,這裡實行“日托制”管理,價格上更親民,對於低收入家庭10元/日(含午飯),更容易讓長者接受。長者可以每天早上10點鐘來,下午3點半回家。中心工作人員表示:我們主要是針對一些行動不便的長者,在為他們的子女提供便捷服務的同時,也讓長者得到更好的照料關懷、照顧,讓他們有所樂,找到家一樣的歸屬感。

  通過此次活動,使長者們了解到了多渠道的養老模式,“日托制”不僅減輕了家庭負擔,更緩解了老年人的孤獨感,滿足了部分長者的需求。家庭養老功能明顯弱化,高齡、失能等困難長者數量增多,社會養老能力無法適應需求。想更有效地解決社會養老問題,要多渠道發展養老護老機構,應該開展“全面照顧、個別關懷”的養老管理新理念,應該針對不同長者的需要開展不同的專業化的服務,更要在全社會形成“護老”意識。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部