華僑網 加国时事 聯邦政府延長工簽遲遲未公佈細節 學生陷兩難

聯邦政府延長工簽遲遲未公佈細節 學生陷兩難

聯邦移民部今年4月宣布,那些持有工作允許簽證的國際留學畢業生,如其簽證在今年1月到12月間到期,將被延長18個月,延長申請從今年6月中旬開始實施,然而至今移民部還未宣布具體安排。

今年6月聯邦移民、難民及公民部長肖恩弗雷澤 (Sean Fraser)發推特說,工簽過期的延長最遠可追溯到2021年9月。

由於移民部至今沒有公佈具體申請過程,許多持過期簽證的國際留學生被迫辭去工作、生活陷入困境,更面臨非法滯留加國的問題。

2019年來加留學的Mikita Arlou在2019畢業後有一年的工作簽證,他的工簽去年12月6日到期,今年4月21日申請延期時被拒,導致他不能繼續在加工作。

聯邦政府延長工簽遲遲未公佈細節 學生陷兩難

來自白俄羅斯的Arlou說:“由於不能打工,我失去了收入來源,又不能取得加國的醫療健康服務,生活一下子陷入困境。我也不打算回國。”

2019年赴加留學的Joyeeta Chowdhury也處於這種狀態。由於工簽過期無法打工,更糟糕是,她的印度護照將於今年9月12日到期。

她說:“我現處於兩難境地,一方面因為工簽過期無法更新護照,因為更新護照需要出示合法居留加國的證明。另一方面,如移民部現在不打開延長工籤的申請,將來申請時可能會因為我護照過期而被拒。為了留在加國,我可能不得不繼續讀書,

可我又沒有足夠資金交學費,真不知道該怎麽辦。 ”

2015年18歲時就來加留學的Maz Atta早已把加拿大視作自己的家,在這裡他有家人朋友和心愛之人,還擁有一份滿意的工作,然而他的工簽今年6月17日到期,因為擔心失去居留加國機會,他選擇了今年9月入讀渥太華大學2年的研究生課程。

Atta說:“現在看我的選擇是正確的,雖然移民部4月就宣布延長工作簽證,但至今沒有實施。如果我當時沒有選擇上學,很可能面對未來非法滯留加國的情況。”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部