華僑網 魁满要闻 滿地可發布:聯合國愛滋病防治受新冠疫情影響停滯 去年150萬新發感染

滿地可發布:聯合國愛滋病防治受新冠疫情影響停滯 去年150萬新發感染

 近日,聯合國愛滋病規劃署《2022全球愛滋病防治進展報告:危急關頭》(以下簡稱「報告」)在加拿大滿地可發布。報告數據表明,在新冠疫情和其他全球危機的共同影響下,愛滋病大流行的應對進展在過去兩年停滯不前,資源不斷減少,導致數百萬人的生命面臨威脅。

 報告顯示,儘管擁有有效的治療方法以及機會性感染的預防、檢測和治療工具,但2021年仍有65萬人死於愛滋病相關疾病,約有150萬愛滋病病毒新發感染,比全球目標要多出100萬例。2020-2021年間,全球愛滋病病毒新發感染人數僅下降3.6%,降幅為2016年以來的最低水平。

 「這些數據表明,全球愛滋病防治進展岌岌可危。如果我們沒有取得快速進展,那麼我們已經取得的進步也將喪失殆盡,因為疾病大流行會在新冠疫情、大規模人口流離失所和其他危機中滋生蔓延。」聯合國愛滋病規劃署執行主任溫妮·拜安伊瑪稱。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部