華僑網 国际要闻 澤連斯基拍時尚大片、稱“通脹不算什麼”…美媒主持人炮轟他“騙美國人錢”

澤連斯基拍時尚大片、稱“通脹不算什麼”…美媒主持人炮轟他“騙美國人錢”

為時尚雜誌拍攝大片、稱美國通脹“不算什麼”……烏克蘭總統澤連斯基的近期曝光錶現,引來了美媒主持人的不滿與炮轟:他們“完全不顧美國人,只想要我們的錢”。

據美國《新聞周刊》網站7月28日報導,27日,福克斯新聞主播塔克·卡爾森(Tucker Carlson)嘲諷了澤連斯基拍攝的《Vogue》照片,同時批評美國向基輔提供的援助金額:“我們為什麼還在為這掏錢?”

他把矛頭對準了烏克蘭政府,不滿後者需要美國納稅人掏“數百億美元”來對抗俄羅斯軍隊。

原來,當地時間26日,美國知名時尚雜誌《Vogue》發布了一組新的電子刊照片,模特是澤連斯基夫婦。照片拍攝背景是烏克蘭總統府以及其他帶有軍事裝備的地點,比如破敗的機場。

這隨即在海外社交媒體上引發爭議。有烏克蘭網民感謝雜誌社的支持,也有國外網民質疑照片“宣傳戰爭的美麗”,吐槽“戰爭仍在持續,你們倆還有空去給時尚雜誌當模特”?

除此以外,卡爾森還讀了澤連斯基的一段採訪。 《紐約郵報》問他,在美國6月份通脹率達到40年來高點時,是否擔心美國人不同意華盛頓向烏軍提供資金支持?

澤連斯基說,與烏克蘭為擺脫俄羅斯“侵略”而爭取自由的鬥爭,以及烏克蘭正努力維護的“絕對公共價值觀”相比,“通貨膨脹不算什麼”,它是“次要的”。

卡爾森在念完採訪後說:“你是認真的嗎?也許對你來說是這樣的,澤連斯基先生。但對美國人來說,它們真的還是有點重要的,因為我們的國家不一樣。”

“你為什麼不管好你自己的國家?我們管我們的。”卡爾森還怒批,烏克蘭領導人們“完全不顧我們”,“只想要我們的錢”。

“他們一點也不在乎美國。這不是團結民主。這是騙錢(scam)。”

今年5月,拜登簽署了對烏克蘭的400億美元支持計劃,7月初,五角大樓再次宣布了一項價值8.2億美元的烏克蘭新軍事援助計劃,將美國對烏軍事援助總額推升至超76億美元。同時,美國國內通脹率不斷飆升,6月消費者價格指數(CPI)同比上漲高達9.1%,為1981年以來的最高水平。

稍早前,美國知名保守派媒體《美國保守派》雜誌刊文,直言烏克蘭在美歐眼裡只是對抗俄羅斯的“炮灰”,美歐其實並不支持烏克蘭人最需要的和平。相反,他們只想讓烏克蘭繼續打下去,只需要澤連斯基政府與莫斯科戰鬥到最後一個烏克蘭人——這一直是西方對待烏克蘭的態度。

文章抨擊美歐充滿了傲慢和自以為是,對引發衝突負有責任,讓世界為此付出了高昂的代價。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部