華僑網 加国时事 杜魯多總理與教宗方濟各宗座舉行會談

杜魯多總理與教宗方濟各宗座舉行會談

提醒:如果您需要找人傾訴,“全國寄宿學校危機熱線”為寄宿學校倖存者及其家人提供情感支持和危機轉診服務。請撥打免費的危機熱線(Crisis Line)1-866-925-4419。這項服務每天24小時,每週7天提供。“希望健康幫助熱線”(Hope for Wellness Help Line)也為所有原住民提供支持。輔導員可通過電話或在線聊天提供服務。這項服務以英語和法語提供,如有需要,也可提供克裡語、奧吉布韋語和伊努克圖特語。請撥打免費幫助熱線1-855-242-3310或連接到在線聊天:www.hopeforwellness.ca。
7月27日,賈斯汀·杜魯多(Justin Trudeau)總理在魁北克城堡會見了教宗方濟各(Pope Francis)宗座和教廷國務卿伯多祿·帕羅林樞機。
杜魯多總理感謝教宗方濟各訪問加拿大,前來與原住民們在他們的祖先土地上進行接觸,承認寄宿學校體制的真相,並認識到這個體制對加拿大第一民族、因紐特人和梅蒂斯人的痛苦遺產。
在談及教宗方濟各於週一在艾伯塔省馬斯克瓦西斯(Maskwacîs)向倖存者、他們的家庭和社區做個人道歉之後,總理、教宗方濟各和帕羅林樞機討論了羅馬天主教會繼續與第一民族、因紐特人和梅蒂斯人進行有意義接觸的重要性,這將促進癒合及和解。他們還討論了教會有必要採取具體行動歸還原住民文物、提供住宿學校的文件、解決 “發現論 “(Doctrine of Discovery)問題、並確保為倖存者伸張正義(包括裡瓦Rivoire的案件)。
總理強調,加拿大政府一直致力於與原住民和加拿大的所有人共同開闢一條新的、更好的發展道路。
杜魯多總理和教宗方濟各還討論了前所未有的全球性挑戰,包括烏克蘭的和平與安全以及糧食保障問題對全球的影響,特別是對世界上最弱勢群體的影響。總理和國務卿還就大規模遷徙流民和氣候變化問題交換了意見,並期待進一步加強加拿大和教廷之間的關係。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部