華僑網 科技教育 跟进红馆事故 研改善措施

跟进红馆事故 研改善措施

文化体育及旅游局局长杨润雄表示,政府会调查红磡香港体育馆演唱会事故的成因,并检视相关制度和工作安排,按需要作出改善措施。劳工及福利局局长孙玉菡表示,当局会按法例采取必要跟进行动。

 

杨润雄今日会见传媒时说,这次事件牵涉一块较大的屏幕,以两条钢索悬挂于舞台上,其中一条钢索断裂导致屏幕跌下,令工作人员受伤。两名伤者目前仍留院,他代表特区政府向伤者致以深切慰问,希望他们早日康复。

 

杨润雄表示,舞台安全对所有表演者都极为重要,政府非常关注事件。他已要求康乐及文化事务署成立由助理署长统筹的工作小组,连同劳工处、机电工程署和其他专家一起调查事故成因,预料需时数周。

 

因应该意外,政府已指示有关演唱会暂停举行,直至舞台结构证实安全。

 

一同会见传媒的劳工及福利局局长孙玉菡表示,当局已展开全面调查,通宵搜证。若查出有人需要为事件负责,定会严厉执法,包括提出检控。

 

劳工处已向主办单位发出暂时停工通知书,并要求对方汇报安全拆除悬挂装置的可行方法。

 

康文署和劳工处7月27日曾就近日发生的舞台事件联络演唱会主办机构,要求检视情况和作出改善。

俄乌冲突至今,美印竟然逆势重返“蜜月期”? | 南亚研究通讯


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部