華僑網 台港澳新闻 李家超:香港回歸後不再是漂泊浮萍

李家超:香港回歸後不再是漂泊浮萍

圖:港區婦聯代表聯誼會昨日舉辦「慶祝香港回歸祖國二十五周年 學習習近平主席七一重要講話『我愛我家』主題論壇」。

港區婦聯代表聯誼會(下稱聯誼會)昨日舉辦「慶祝香港回歸祖國二十五周年  學習習近平主席七一重要講話『我愛我家』主題論壇」。行政長官李家超在致辭時表示,自回歸祖國以來,香港不再是漂泊的浮萍,在國家的強大後盾下,不論我們遇上什麼逆境,都得到莫大的支持和鼓勵。有國才有家,國好、家更好。他亦強調,聯誼會匯聚各界女性精英,是香港重要的婦女力量,亦是支持特區政府的堅實力量。

  論壇上,李家超表示,聯誼會是香港重要的婦女力量,除了維護婦女權益外,亦熱心社會事務,多年來對香港用心付出,致力促進市民福祉與社會和諧,他肯定聯誼會的貢獻,並期盼聯誼會繼續與特區政府攜手並肩,為推動社會發展和婦幼事業獻出巾幗之力,同為香港開新篇。

  向國際說好中國故事

  全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記黃曉薇發表視頻致辭表示,香港女性始終是愛國愛黨的堅定力量,聯誼會團結凝聚各界婦女,堅定不移貫徹「一國兩制」方針,支持政府依法施政,為守護香港美好家園貢獻了「半邊天」力量,期待聯誼會繼續為香港長期繁榮穩定做出貢獻。

  港區全國人大代表、聯誼會會長陳曼琪指出,聯誼會響應習近平主席「熱愛香港這個家」的號召,為推進「一國兩制」行穩致遠貢獻巾幗力量。她說,聯誼會會竭盡所能凝聚愛國愛港婦女力量,發揮家庭、家教、家風和中華文化在社會穩定和治理中的重要作用,在香港和國際社會說好中國故事。

  中聯辦協調部副部長張強表示,放眼香江,處處可見香港女性擔當作為、巾幗不讓鬚眉的堅定身影,堅信在推進「一國兩制」事業的實踐中,香港女性能繼續建功立業,成就精彩人生。

  主旨演講環節,基本法委員會副主任譚惠珠表示,「一國兩制」、「港人治港」的成敗第一責任人是香港全體,公眾要主動對接政府施政,亦要令年輕人懂得「撐起頭家」。

  原全國人大常委會委員范徐麗泰認為,女性在家庭中有重要角色,應幫助年輕人不要受人利用,一定要守法,讓「一國兩制」做得更好。

  聚焦民生 提升市民幸福感

  原基本法委員會副主任梁愛詩說,中央給了香港很好的指引,希望特區政府能夠聚焦民生,讓市民有獲得感、幸福感。

  本次論壇以線上線下結合的形式,分別在香港、內地及澳門主會場和分會場共43個會場進行,參與人數約2000人。論壇亦邀請到民政及青年事務局局長麥美娟、廣東省婦聯榮譽執委李蓮以及中建國際醫療產業發展有限公司市場及企劃助理經理鄭媛文擔任座談嘉賓,從「個人修身齊家」、「香港共同家園」和「祖國家國情懷」等三個層面,暢談對「一國兩制」在港實踐的理解,展望婦女和青年融入國家發展大局的光明前景。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部