華僑網 金融财经 推动创新有赖各界团结向前

推动创新有赖各界团结向前

行政长官李家超表示,要成功推动创新,需要社会各界携手努力,团结向前。他将在10月发表首份施政报告,相关公众谘询已经展开。他鼓励大众踊跃发表意见,提供创新意念,一起为香港谋发展。

 

以下是行政长官李家超7月29日在第三届香港创新领军人物大奬颁奖典礼的致辞全文:

 

冯国经博士(香港创新领军人物大奬评审委员会主席)、郑李锦芬总裁(团结香港基金总裁)、各位嘉宾、各位朋友:

 

我很高兴参加团结香港基金主办的第三届香港创新领军人物大奬颁奖典礼,分享各位得奖者的喜悦。

 

团结香港基金一直透过旗下的创新、创意、创业平台,即「三创」平台,积极推动香港的发展,我肯定基金的贡献。我期望创新领军人物大奖能够提升社会创新气氛,鼓励更多人突破传统,勇于尝试,引领香港发展走向世界最前端。

 

今届当选的九位得奖者,在不同领域发挥创新力量,成就广及健康科学、智能制造、游戏及区块链、物流、社会创新、高等教育等范畴。他们将空前的创新意念带给香港,以至祖国及全世界,展示「创出香港.天际飞翔」的成就。

 

世界正处于以创新为主导的时代,我们需要不断寻找新的经济动力,才可以在瞬息万变的大环境之中突围而出。作为国际大都会,香港同样面对各种挑战,需要持续激发创意、鼓励创新、促进创业,才可以保持及提升竞争力,迎来前所未有的发展机遇。

 

香港有祖国作为我们强大的后盾,在创科发展方面亦得到中央的明确支持和肯定。国家主席习近平主席早前来港庆祝香港回归祖国25周年,专程考察香港科学园,充分体现中央对香港创科发展高度重视。

 

特区政府会全力、全速推动香港创科发展,推进香港和粤港澳大湾区其他城市产业链的优势互补,建设更蓬勃的创科生态圈,加快智慧城市发展,好好发挥香港背靠祖国、联通世界这得天独厚的显著优势,把香港构建成为国际创科中心。

 

要成功推动创新,我们需要社会各界携手努力,团结向前。我将在10月发表首份施政报告,相关公众谘询已经展开。我鼓励各位踊跃发表意见,为我们提供创新意念,一起为香港谋发展。

 

今天在座的得奖领军人物,都是香港创科精神的表表者。我希望你们会继续传承这份精神,一同为香港的创科事业开新篇。

 

谢谢大家!

张尧浠:美GDP 再次萎缩助显衰退、金价仍有反弹动力延续


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部