華僑網 加国时事 加拿大近兩萬人音樂會發生爆炸!混亂一片

加拿大近兩萬人音樂會發生爆炸!混亂一片

綜合報道:真的太亂了!病毒、槍殺、襲擊、高溫、山火……一波波地沒完沒了,然後看個音樂會竟然還又趕上爆炸了!

據本地媒體CP24報道,昨天(周三)晚上在Scotiabank Arena的Dua Lipa音樂會期間,發生了煙花爆炸事件,已經有多人被緊急送醫,現場一片混亂。

據悉,音樂會從晚上9點左右開始,按計劃時間大約一個半小時,也就是會在晚上10點30分左右結束。音樂會地點在多倫多市中心一個球館,根據Scotiabank Arena官網信息,全場共有19,800個座位,當天幾乎座無虛席!

警方表示,是在晚上11點40分左右接到報案,稱有人在音樂會結束時引爆並投擲煙花,現場民眾高度驚恐,局面也混亂起來。

從現場的監控視頻可以看到,在球場內的“100號區域”,的確出現了幾次煙花爆開的情況,目擊者稱,當煙花爆炸時,歌手Dua Lipa正在演唱她當晚的最後一首歌,她似乎被這一事件嚇了一跳。表情驚恐,肢體也非常緊張,有近距離的觀眾甚至覺得她已經“開始顫抖”。
警方表示,事件導致三人受傷,在現場接受了急救。有觀眾則表示,看到有醫務人員將傷者送醫。

警方表示,調查人員目前正在與安保人員合作查看監控視頻,但還沒有發現可疑信息。

因此,尚不清楚肇事者是如何將煙花帶到現場的,按照規定煙花是不可能帶入演唱會的。如果嫌疑人被捕,他們可能面臨惡作劇和危及生命的指控。

有現場觀眾透露,爆炸事件發生後,來了很多警車,刺眼的警燈劃破夜空,觀眾都非常緊張,不知道還會遭遇什麼突發事件。

據悉,這場音樂會是著名流行歌手Dua Lipa在北美、歐洲和大洋洲進行的Future Nostalgia 巡回演唱會,吸引了諸多歌迷的參與。

歌手Dua出生於倫敦,有阿爾巴尼亞血統,是目前非常走紅的一位95後歌手及詞曲作者。

她的父親是科索沃著名的阿爾巴尼亞搖滾歌手達卡吉·利帕(Dukagjin Lipa)。從14歲開始,她就在YouTube上發布自己的的翻唱作品,開啟音樂生涯。

2015年,Dua與華納音樂簽約,不久後發布個人第一首單曲。

2019年2月第39屆全英音樂獎,與卡爾文·哈裏斯合作的夏日熱門單曲《One Kiss》榮獲最佳英國單曲。

2019年2月,在第61屆格萊美獎上榮獲最佳新人和最佳舞曲錄制兩項大獎。

2021年3月,在第63屆格萊美獎上榮獲最佳流行演唱專輯。單曲《興致高昂》(Levitating) 在2021年公告牌年終排行榜,得到百大熱門單曲(Hot 100)冠軍。

在這樣一位當紅歌手的演唱會上,發生煙花爆炸事件,真心令人感到驚恐,畢竟現場快2萬人呢,希望警方盡快破案。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部