華僑網 金融财经 安心出行严守资讯保安规例

安心出行严守资讯保安规例

就有海外网络安全公司发表报告指「安心出行」流动应用程式存在安全问题,政府资讯科技总监办公室坚决反对,指报告内容不尽不实和不公道,强调该程式严格遵守政府的资讯保安和私隐保障规例。

  

资科办今日发表声明,指「安心出行」是协助防疫抗疫的数码工具,其设计、开发和使用一直以保障个人私隐为大前提。程式无须登记,储存所有与个人私隐相关的资料均经遮盖和加密处理。

 

程式推出一年多以来,已被下载逾800万次,从没有出现保安或私隐相关事故。

 

此外,资科办早于今年5月就有关人脸识别模组的指控多次解说,重申「安心出行」无须也从来没有使用人脸识别功能,相关人脸识别模组早已按承诺移除。

  

资科办表示,早已在网站公开「安心出行」的技术规格,供公众查阅。程式所有重要更新版本在推出前均通过独立第三方专业机构的私隐影响评估,以及资讯保安风险评估和审计,以确保程式安全可靠,相关报告也已上载网站供公众参阅。

 

「安心出行」每个版本均须通过各流动应用程式商店严谨的审批程序,确保在其商店推出的程式切实遵守保护个人私隐的要求。资科办每次在程式加入新功能时,也征询个人资料私隐专员公署意见,确保符合《个人资料(私隐)条例》的规定。

欧开行投资1亿美元发行哈萨克斯坦铁路公司债券,资金将进入中间走廊、多斯特克口岸建设


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部