華僑網 科技教育 跨部门续支援院舍 应对疫情变化

跨部门续支援院舍 应对疫情变化

劳工及福利局表示,由局方牵头的加强院舍抗疫能力跨部门工作小组持续检视各项改善措施的进展,提高对院舍的保障和支援,应对疫情变化。

 

保障院舍方面,为改善通风,在工作小组督导下,社会福利署连同机电工程署和屋宇署6月底完成巡视全港700多间私营、自负盈亏和私营机构营运的合约院舍,检查通风设备是否符合规定,并提出多项改善建议,包括增加空气净化器、安装百叶门等。

 

政府已招募更多医疗团队为院友提供外展接种疫苗,本月25日起展开特别计划,邀请医疗团队每星期到访其配对的院舍最少一次,提供外展接种服务,为期六星期;政府并就额外人手及交通开支发放特别津贴。

 

今日起,所有院舍员工不论有否接种疫苗,均须每七天进行一次核酸检测。

 

加强对院舍支援方面,社署6月推出一站式电子平台,由院舍每天呈报与防控疫情有关的最新资料。社署与卫生署、医院管理局和消防处协作的院舍专线本月1日启动,处理院舍各种求助。

 

卫生署和医管局已制定常设应变计划,用于与院舍联络,把确诊院友有效分流至治疗、隔离或检疫设施。

 

为应对疫情变化,经工作小组指示,各暂托或检疫中心已适时重启运作,至今共增加2,090个床位,为轻症或无症状的确诊院友提供隔离和照顾服务,或作检疫之用。

 

医管局已加强各联网之间的协调,可提供约12,000个床位,确保确诊患者及时接受治疗。

托福机经|2022年7月30日和31日托福机经,速领

最新!美国驻上海领馆中心开放签证面谈!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部