華僑網 科技教育 蔡若莲感谢习近平关爱香港青年

蔡若莲感谢习近平关爱香港青年

教育局今日在政府总部举办国家主席重要讲话精神座谈会,邀请前律政司司长梁爱诗主讲;教育局局长蔡若莲也在座谈会上发言,感谢国家主席习近平对香港青年的关爱和厚望。

 

习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特区第六届政府就职典礼上发表重要讲话。

 

蔡若莲表示,习近平的重要讲话为特区未来发展指明方向,关系香港未来,与每位学生的未来息息相关。师长有责任帮助学生明白「一国两制」发展的规律和前景。

 

她指,香港正进入由治及兴的新里程,未来五年是飞跃的关键时刻,教育局定当致力完善教育,加强培育青少年。

 

当局又会与教育界和社会各界创造更多机会,让年轻人发挥所长,深刻认识国家和世界发展大势,增加民族自豪感和主人翁意识,融入国家发展大局,为国家、香港和自己打造更宽广的舞台。

 

约250人出席座谈会,包括教育局首长级及高级公务员、官立学校校长、幼稚园、小学及中学的学校议会和校长会、教育团体代表等。

 

习近平的讲话提出「四个必须」:必须全面准确贯彻「一国两制」方针;必须坚持中央全面管治权和保障特别行政区高度自治权相统一;必须落实「爱国者治港」;必须保持香港的独特地位和优势。

 

习近平也对新一届政府提出「四点希望」,包括着力提高治理水平;不断增强发展动能;切实排解民生忧难;共同维护和谐稳定。习近平也关心关爱青年,提出「青年兴,则香港兴;青年发展,则香港发展;青年有未来,则香港有未来」。

 

他指香港要创造机会,让每一个香港青年都投身到建设美好香港的行列中来,用火热的青春书写精彩的人生。

托福机经|2022年7月30日和31日托福机经,速领

最新!美国驻上海领馆中心开放签证面谈!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部