華僑網 加国时事 教堂不再免地稅:加拿大首個城市準備對教堂征稅

教堂不再免地稅:加拿大首個城市準備對教堂征稅

就在教皇弗朗西斯本周五準備訪問Nunavut特區首府伊魁特市(Iqaluit)之前,伊魁特市通過了一項可能要求教堂開始繳納地稅(property taxe)的附例。

圖源:Global News

加拿大的宗教機構通常是免稅的。伊魁特的新附例於去年首次由市長提出,要求教堂和其他社區團體申請稅收減免,否則必須繳稅。申請者必須滿足一系列嚴格的條件,而且所有團體的年度資助總額上限為30萬元。
伊魁特市議會於4月12日三讀批準了該附例,也就是最後一讀,這意味著從2023年開始,地方教會有可能只獲得部分稅收減免,或者根本沒有減免。

伊魁特唯一的天主教堂Our Lady of the Assumption神父Daniel Perreault說,這不公平,這是一種報復,是一種遊戲。他說,該附例可能會限制教會提供從婚禮和葬禮到醫院和監獄探訪等免費服務的能力。對於一些教會來說,他們甚至可能會因繳稅而破產。

據報道去年伊魁特市有16個地方組織根據該市以前的規定免交地稅,其中包括8個宗教機構。

伊魁特市府的一位發言人在一份聲明中表示,通過該附例的目的是為所有社區組織提供一個公平的機會,社區組織都可以申請全部或部分地稅減免。

發言人說:這不是專門針對教會的附例。

圖源:Global News

Nunavut國會議員Lori Idlout在伊魁特接受Global News采訪時也為附例程辯護,指出偏遠的北部城市已經難以支付基本服務費用。

她說,每個地方都缺乏資源,市政府不得不承擔一個基於信仰的團體的負擔對城市的其他人來說是不公平的,這本身就是殖民主義歷史的一部分。

事實證明,這個附例對於人口約有7,500人的城市來說也存在兩極分化的傾向。

來源鏈接:


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部