華僑網 加国时事 加拿大衛生部就公共牙醫保險計劃征求意見

加拿大衛生部就公共牙醫保險計劃征求意見

加拿大衛生部星期一(7月25日)以部長杜克羅(Jean-Yves Duclos)的名義發表一份公告,請全國私營保險公司對計劃中的公共牙醫保險體系發表看法。公告說,加拿大人不應該需要在看牙醫和吃住基本需求之間進行選擇。

公告說,加拿大政府在2022年財政預算報告中承諾在今後五年中撥款53億加元,建立全國性的牙醫保險體系,為家庭年收入低於9萬加元的加拿大人提供牙科治療服務。計劃是今年年底以前首先從12歲以下的兒童開始,明年擴大到18歲以下群體、老年人和殘疾人,在2025年以前全面實施。
征求意見書從今天起已經上線,到8月22日截止。聯邦政府可以選擇自己建立一個全國性的牙醫保險體系,或者與私營保險公司合作,也可以向醫療保險一樣,把資金撥給省政府,由各省負責提供符合聯邦政府要求的牙醫保險。

加拿大全民醫保不包括牙醫。但是許多政府機構和大企業向員工及他們的家屬提供私營牙醫保險。

建立全國性的牙醫保險制度是新民主黨支持自由黨少數政府的條件之一。今年年初,兩黨曾簽署過一個信任與支持協議,有效期到2025年6月。

加拿大衛生部就公共牙醫保險計劃向私營保險業征求意見。照片:ISTOCK / ANTONIO GUILLEM


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部