華僑網 魁满要闻 一週末有四人遇溺 救生協會傳達信息

一週末有四人遇溺 救生協會傳達信息

【時報訊】六月廿五日週一早上在滿Anjou行政自治區一市府戶外泳池裡發現一名失去知覺的廿一歲男子,此君立即被送往醫院急救。
據滿市警方表示,他們於凌晨 三時廿五分接到一通911電話,報稱在Chateauneuf大道和Rondeau路交界處的Roger-Rousseau公園裡發生了一起意外事件。
「當警員到達現場時,他們跳入水中營救受害人並進行心肺復蘇操作,」警方發言人艾萊莫琳解釋(M. Allaire Morin)。
警方補充道,受害人當和一名廿二歲的女子一起,他們可能越過柵欄跳進游泳池,儘管游泳池已經關閉。
這男子被送往醫院情況危急,警員說他們擔心有生命危險。
本省救生協會主席霍金斯(R. Hawkins)表示,他的組織正在與市府合作,包括對市府游泳池進行夜間監控。「我認為我們更需要在教育方面多加努力,」他說。
當天的事件令人不禁想起一年多以前,一名十三歲的男孩在Mercier-Hochelaga-Maisonneuve行政自治區的Maisonneuve泳池關門後闖入,結果溺水身亡。那游泳池周圍還安裝一道安全的圍欄。
霍金斯強調水上安全意識非常重要,特別是在僅一週末裡已有四人遇溺之後。
據他所說,人們需要學習如何游泳。「根據我們過去三天獲得的資料顯示,這些人都不會游泳,」他說。
救生協會希望將游泳納入學校課程。
今年全省有卅六人溺水,比去年同期的四十人有所下降。溺水事件發生之際,本省因新冠病毒大流行期間停止培訓而導致救生員短缺。
霍金斯對那些想趁泳池關門悄悄進去的人傳達一簡單的訊息。「當游泳池關閉時,請不要去那裡,」他說。「半夜游泳實在是不合適。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部