華僑網 台港澳新闻 鄧炳強勉學生多了解國家 免被人分化

鄧炳強勉學生多了解國家 免被人分化

圖:保安局局長鄧炳強勉勵學生要多認識和了解國家,避免被人分化。

香港保安局局長鄧炳強昨日(24日)出席書展活動時表示,以暴力實現所謂民主只會令民主更遙不可及,勉勵學生要多認識和了解國家,避免被人分化。

  教局冀提高學生維護國安意識

  鄧炳強和教育局局長蔡若蓮出席由香港中華出入口商會、教聯會主辦的「我們一起悅讀的日子」活動。鄧炳強表示,西方國家利用地緣政治玩零和遊戲,香港時刻面對被人挑撥作出危害國家安全的情況。他又以校園欺凌為例指出,一名家境富裕及成績好的學生,受到同學老師愛戴,但覺得班上另一名學生努力不懈追上成績,且為人和善,同樣得到許多人喜愛,擔心自己地位受威脅,於是拉攏及脅迫其他同學一起欺凌,保持自己在班內的優勢,以此借喻外部勢力圍堵中國,延續霸權主義,聯合遏止中國和平發展,不惜在香港搞「顏色革命」,影響國家穩定性。

  鄧炳強表示,2019年「黑暴」事件期間,不少年輕人受外部勢力煽惑破壞社會,最終承擔法律後果,強調以暴力實現所謂民主,只會令民主更加遙不可及,中國民主是人民的民主,以單一眼光審視世界政治文明已是不民主,又鼓勵年輕人認識國家,成為具國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代。

  教育局局長蔡若蓮致辭時表示,未來將推動國民教育,亦會與保安局合作,向全港中小學及幼稚園贈送繪本,介紹國家安全觀,提高學生對維護國安的意識和責任感。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部