華僑網 加国时事 加拿大9月1號要開征這個稅 有錢人笑不起來

加拿大9月1號要開征這個稅 有錢人笑不起來

  加拿大政府於上個月公布了其2022年稅收預算,其中包括從9月1號起開征對高成本車輛征收新的奢侈品稅(LuxuryItemsTaxAct)。總之,想買高端車在加拿大將變得更貴!

  本周,加拿大政府公布了更多關於如何實施該稅收的細節,該稅收將於9月1日生效。

  加拿大《精選奢侈品稅法》將適用於所有零售價超過10萬元的新車和飛機以及價格超過25萬元的船只。新的稅率將相當於該物品全部價值的10%。此舉還將對2022年1月1日之後的任何”書面銷售協議”進行追溯征稅。銷售或進口豪華汽車和飛機的制造商、零售商、批發商和進口商需要根據新稅法向加拿大稅務局(CRA)註冊。從現在開始,他們需要在所有訂單的銷售或進口的第壹天進行登記。

  該稅種是新的C-19法案的壹部分,該法案包括其他壹些公司稅收措施。其中包括對零排放技術制造的利潤進行減免。該法案也遭到多位專家批評,壹些人預測可能導致至少900個工作崗位的流失。加拿大商業航空協會主席兼首席執行官安東尼-諾雷科在壹份聲明警告政府”奢侈稅的經濟影響將是巨大的,而且在研究時沒有對行業進行全面了解”。

  這些成本是否超過了對環境的好處,還有待觀察。根據議會預算辦公室的立法成本計算說明,該稅種將在五年內產生6億元的收入。

  BC女子身份被盜領了壹大筆的CERB

  BC省壹名女子被竊賊用身份開設銀行賬戶並領取政府發放的新冠福利後,這位女子擔心自己到底還有哪些信息可能被泄露。

  根據溫哥華商業的報道,家住BC省內陸的女子KristaFrasz表示,在多次給加拿大稅務局CRA和其欺詐部門打電話後,她才發現有人給她報稅,開了銀行賬戶,領取了CERB的付款,並把她的身份從已婚改為離婚。弗拉斯說奇怪的事情始於今後1月,當時她接到壹個顯示來自紐省的電話,稱她的加拿大稅務局(CRA)賬戶被泄露了。

  弗拉斯當時認為這是壹個騙局,她也沒有分享任何個人信息並掛斷了電話。當時她以為騙子電話也沒有多想,但上個月她又接到壹個電話,並給出了警方“徽章”號碼,但她仍然不相信。她稱自己從來沒有向任何地方發送任何東西。弗拉茲斯隨後親自打電話給加拿大稅務局CRA,才得知有人用她的名字報了稅。

  工作人員無法確認她在弗農的地址,甚至無法確認她和丈夫之前在西基洛納20年的地址。但罪犯冒她的名在CIBC開設了壹個銀行賬戶,並收取了3150元的加拿大應急響應福利(CERB),以及三筆450元的其他大流行支持的存款。現在,弗拉斯已經在CRA的欺詐部門進行了登記,並將她的合法文件掃描後發送給工作人電,正等待有關部門對事件進行澄清。

  同時,她的CRA賬戶已經被鎖定。但弗拉斯仍然不知會發生什麼,是否以她的名義獲得信用卡,是否在她的名下有潛在的債務?果不其然,就在本周,弗拉斯又接到壹個電話,說她的信用卡被泄露了。她認為這些事件都有關聯,這次她在電話提供了她的個人信息。掛斷電話後,她不得不打更多的電話來取消她所有的卡。

  據她所知,她的財務其他方面沒有受到影響

  弗拉斯現在想起3月份發生壹件事有可能就是壹個警告,但是她當時沒有警覺。弗拉斯在3月份曾試圖報稅時,但無法登錄她的CRA賬戶。她當時只是認為CRA網站關閉,或者是因為新冠疫情減少服務。弗拉斯稱她的任何賬戶都沒有出現”異常提款”,而且她似乎也沒有損失什麼,但是”只是有人在外面用我的名字。”但也夠麻煩的。【加西網】

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部