華僑網 加国时事 加拿大最大機場上了全球機場黑名單 原因曝光

加拿大最大機場上了全球機場黑名單 原因曝光

圖源:blogto

綜合報導:多倫多皮爾遜機場日前被評為全球延誤率最高的機場,而航班取消率也很高。盡管從5月份開始,不少人已經投訴和曝光這些問題,但現在的情形依然嚴峻。

根據FlightAware發布的數據,在5月26日至7月19日期間,該機場的航班延誤率達52.5%。這讓皮爾遜機場成為全球範圍內航班延誤數量最高的機場。

根據FlightAware發布的全球延誤率最高的十大機場排名,皮爾遜機場是唯壹壹個上榜的加拿大機場。德國和英國分別有兩大機場被列入榜單。美國的Orlando International Airport的延誤率在33.4%,排在第十位。

除了延誤問題,在航班取消率方面,皮爾遜機場也高居全球第四。在5月26日至7月19日的約兩個月期間,6.5%的航班被取消。這意味著在近兩個月內,有1816趟航班被取消。

另據多倫多星報報道,今年以來,在皮爾遜機場已經有超過8000趟航班被取消。而且情況越來越糟糕。在今年三月上旬,皮爾遜機場取消了19趟國際起飛航班,而在7月上旬,共293趟國際起飛航班被取消。

上個月加航就宣布,由於“全球航空系統各方面的不可預見問題”,該公司將取消許多夏季航班,並正努力滿足顧客的需求。

加航主席兼CEO Michael Rousseau在6月29日發表聲明,就該公司取消航班和客服人員短缺問題進行了道歉。他解釋說,由於旅客在夏季重返機場,該公司正在努力應對這些高漲的需求。

圖源:Twitter

據星報報道,皮爾遜機場的問題不僅僅在於延誤率和航班取消率高。行李箱丟失、乘客被困機場等也都是近期被暴露出來的問題。實際上,有專家指出,導致出現這些問題的壹個最主要原因是,航空公司在今年春夏季節超售了許多座位,這是航空公司或機場人手所無法應對的。

“航空公司變得很貪婪,” McGill University大學的航空管理專業講師、前加航高管John Gradek表示。

消費者維權人士認為,機票是壹種商業合同,是航空公司與乘客之間的協議。航空公司應該為所出售的服務負責。

Gradek還指出,這也不是說政府和機場管理部門就壹點問題也沒有。

在2020年3月疫情開始的時候,皮爾遜機場裁掉了55,000名員工,僅留下很小壹部分人來維持機場運作。而當疫情放緩的時候,雖然機場采取了壹系列措施來招聘,但在遊客量激增於今年春季激增的同時,便難以在短時間內找回足夠的人手。航空公司也是如此。

加航在2022年4月份遊客開始回升的時候,已經有27,300名全職員工。雖然比壹年前多了11,000人,但仍與疫情前的33,000人有較大差距。

圖源:globalnews

於是問題就壹個接壹個出現了。先是海關處沒有足夠的檢查員或者航站樓沒有足夠的空間,然後是安檢處大排長隊。不久後又出現了抵達的飛機被堵在停機坪數小時的問題,丟失的行李箱越來越多。最終航班開始被大量取消,延誤率也出現歷史新高。

Gradek指出,導致這些問題的根本在於準備時間不夠充足。通常航空公司會在去年秋季的時候就做好今年夏季的安排,系統內每個部門都有8個月時間來分配和管理。但是今年,由於沒有人會知道今年夏天或者10月份會是怎樣的情況,因此航空公司有所延遲了。當人們的出行需求回升時,他們壹下打開大門。“雖然人手還不夠,但他們必須加快制定安排表,並選擇執飛,因為他們知道機會來了。”

來源鏈接:

  • https://www.narcity.com/toronto/pearson-airport-ranks-worst-in-the-world-for-delays-and-cancellations-high-too
  • https://www.thestar.com/business/2022/07/22/torontos-airport-is-now-worst-in-the-world-for-delays-heres-how-things-went-so-horribly-wrong.html
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部