華僑網 国际要闻 79歲拜登回應新冠檢測陽性 習近平向拜登致慰問電

79歲拜登回應新冠檢測陽性 習近平向拜登致慰問電

習近平向拜登致慰問電

7月21日,白宮方面表示,現年79歲的美國總統拜登新冠檢測呈陽性。

通報發布不久, 拜登發推稱,“我很好,謝謝你們的關心”,“剛剛致電參議員凱西、國會議員卡特賴特和市長科格內蒂(以及我的斯克蘭頓表親!)為錯過今天的活動致歉”。拜登還稱,要“保持忙碌”。

拜登推特截圖

隨後,拜登又在推特發布一段視頻,稱“嘿,伙計們,我想你們聽說了,今天早上我的新冠病毒檢測呈陽性。但我已經接種了兩劑疫苗加強針。症狀很輕微。非常感謝你們的詢問和擔憂。但我很好,完成了很多工作,將繼續工作。同時,感謝您的關心,保持信念,一切都會好起來的。”

據美國廣播公司當地時間21日報導,拜登原定於當日下午訪問位於賓夕法尼亞州威爾克斯巴里的威爾克斯大學並發表演講,但因新冠檢測呈陽性而取消該行程。據稱,威爾克斯巴里距離拜登在斯克蘭頓的出生地只有幾英里遠。

當地時間7月21日,美國白宮新聞發言人卡琳·讓-皮埃爾和白宮新冠疫情協調員阿什·賈在當天的簡報會上就拜登確診新冠肺炎一事發表聲明,稱拜登患重病的概率非常低,他目前感覺良好,只是有比較輕微的症狀,昨晚開始有流鼻涕、偶爾乾咳以及疲勞等狀況,目前已經開始服用新冠治療藥物。白宮稱,拜登將先隔離5天,並在新冠病毒檢測結果轉陰後恢復公共事務活動。

阿什·賈表示,拜登目前正在進行隔離,但同時依然在工作。阿什·賈強調,因為拜登已經接種疫苗並註射過兩劑加強針,加之目前正在接受抗病毒藥物的治療,他患重病的風險大大降低。

習近平向拜登致慰問電

中國國家主席習近平7月22日致電美國總統拜登,就拜登總統感染新冠病毒致以慰問。

習近平在慰問電中表示,得知總統先生感染新冠病毒,謹向你表達誠摯的慰問,望你早日康復。

美国男子无端殴打亚裔老太超百次


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部