華僑網 加国时事  加拿大首席公共衛生官7月15日疫情聲明

 加拿大首席公共衛生官7月15日疫情聲明

【時報訊】加拿大公共衛生署7月15日聲明:提醒:COVID-19疫情大流行持續給許多加拿大人帶來壓力和焦慮,特別是那些不能隨時獲得常規網絡支持的人們。通過“加拿大共同健康”(Wellness Together Canada)在線門戶網站,全國各地所有年齡段的人都可以獲得即時、免費和保密的心理健康和藥物使用支持,每天24小時,每週7天。PocketWell是“加拿大共同健康”在線門戶的一個配套免費手機APP,提供另一種方式來幫助加拿大人獲得在線心理健康和藥物使用方面的資源,並衡量和跟蹤他們心理健康狀況的各個方面情況。

加拿大公共衛生署(PHAC)繼續監控COVID-19流行病學指標,以迅速發現、理解並向公眾溝通新出現的關切問題。以下是對全國最新趨勢的簡要總結。

關於COVID-19疫情的其他數據和分析,PHAC發佈以下報告:

 COVID-19疫情數據趨勢和報告,包括當地局勢查詢工具COVIDTrends的鏈接;過去的模擬報告;最新的全國流行病學報告,以及省/地區報告網站的鏈接。

 每週的COVID-19 流行病學數據更新

 COVID-19廢水監控數據表

 COVID-19疫苗覆蓋率數據

 報告在加拿大接種COVID-19疫苗的副作用情況

在全國局勢上,由於奧密克戎的BA.5亞譜系在加拿大更多地區占主導地位,最近幾周COVID-19疾病活動和嚴重程度指標都在上升。與前幾周相比,全國範圍內的所有指標都在增加,從每週的病例數和實驗室檢測的陽性率到加拿大醫院裡的COVID-19患者的日平均人數均有上升。

在我們預期SARS-CoV-2病毒將繼續演變的同時,加拿大公共衛生署持續對加拿大各地傳播的SARS-CoV-2病毒保持監控,目前正在密切檢測幾個奧密克戎亞譜系,這些當前

的亞譜系已顯示出比BA.1和BA.2亞譜系更強的生長優勢和更顯著的免疫逃逸能力。雖然確切的影響尚不清楚,但我們有理由預期在未來幾周內病例數會出現持續增加,特別是由於奧密克戎的BA.5亞譜系在各種測序毒株中的比例增加。

儘管來自COVID-19免疫工作組(CITF)的最新血清學調查數據表明,在奧密克戎疫情浪潮的最初五個月,加拿大因感染獲得的免疫力急劇上升,但最近的證據表明,大多數感染者仍然有可能被奧密克戎譜系中的類似病毒和其他病毒再次感染。對於那些尚未接種COVID-19疫苗或沒有及時跟進疫苗接種的人來說,情況尤其如此。因此,及時跟進接種COVID-19疫苗,包括加強針疫苗,對於減少COVID-19引起的住院和死亡風險仍然非常重要。2022年5月9日至6月5日期間,在奧密克戎毒株活動仍占主導地位的期間,最新的現有疫苗有效性數據表明,與未接種疫苗的人相比,接種完整基礎系列疫苗加上一劑COVID-19加強針疫苗的人住院率降低4倍,死亡率降低6倍。

昨天,加拿大COVID-19疫苗接種計劃得到進一步擴展,加拿大衛生部審核批准了第一種用於5歲以下兒童的COVID-19疫苗。莫德納(Moderna)的Spikevax mRNA COVID-19疫苗(25微克)現在被審核批准可用於6個月至5歲兒童的兩劑基礎系列。此外,加拿大國家免疫諮詢委員會(NACI)已經審查了莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)在該年齡組兒童中的安全性、有效性和免疫反應的臨床試驗數據,以及關於COVID-19在5歲以下兒童中的傳播和嚴重程度的流行病學數據。

目前,NACI對6個月至5歲兒童使用莫德納 Spikevax COVID-19疫苗(25 mcg)提出了建議,包括:

 對於6個月至5歲、沒有疫苗禁忌症的兒童,可以提供莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)的兩針基礎系列,第一針和第二針之間至少要間隔8周。

 對於6個月至5歲、免疫功能中度或重度喪失且沒有疫苗禁忌症的兒童,可以提供莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)的三針基礎系列,每針疫苗之間要間隔4至8周。

由於這是對這個年齡段新審核批准的COVID-19疫苗,NACI建議莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)不應常規地與其他疫苗在同一天接種,應在接種其他疫苗14天之前或之後接種。這將有助於確定潛在的副作用可能是由莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)或其他疫苗引起。此外,NACI建議在某些情況下,莫德納Spikevax COVID-19疫苗(25微克)與其他疫苗之間的間隔時間可以縮短,應由醫療服務提供者酌情決定。

有了這些建議,COVID-19疫苗接種的範圍現已擴大到了加拿大6個月以上且無禁忌症的所有人士。在此之後,衛生當局和NACI專家將密切關注加拿大國內擴大兒科項目後的推廣情況,並繼續審查國際項目和研究中積累的證據。在此期間,非常重要的是,我們要繼續支持兒童和他們的看護者就接種COVID-19疫苗做出知情決定,同時尊重他們的選擇和決策時間。

在整個夏季和進入秋季的時期,我們最強的優勢是繼續保持警惕、注重個人防護習慣,同時保持一種準備狀態,為當前和未來的應對措施準備好我們的應急能力。在個人層面上,

做好準備的最佳方式是及時跟進COVID-19疫苗接種,包括依照建議打加強針疫苗,以更好地預防COVID-19感染的嚴重疾病和其他併發症,包括COVID-19後的症狀(亦稱“長期COVID”症狀)。同時,繼續遵循依照當地流行病學和勢態而制定的公共衛生建議,可以幫助指導您的個人和家庭風險評估和使用個人保護措施,以減少你接觸和傳播病毒的風險。特別要提及的是,正確佩戴貼合臉型的、結構良好的口罩,避免擁擠人群,並在室內空間獲得盡可能好的通風,這些都是可以減少你在所有環境中的風險的多層保護。像往常一樣,如果您用快速檢測法檢測出陽性,或生病或出現任何類似COVID的症狀時,即使是輕微的,也建議待在家裡,遠離他人,以減少傳播病毒的風險。

我們還可以通過及時接種其他推薦的疫苗以及兒童和成人的常規疫苗來保持健康。有關您所在地區疫苗接種的更多信息,請聯繫當地公共衛生部門、醫療護理提供者或其他可信和有信譽的信息來源,如Immunize.ca和Canada.ca,這些網站包括相關信息,幫助加拿大民眾瞭解接種COVID-19疫苗的好處。

加拿大民眾還可以進一步盡自己的一份力量,分享可靠的有關COVID-19風險和預防措施的信息,以及在社區中減少COVID-19疫情之措施的信息。請查閱我準備的背景資料,瞭解更多關於如何降低風險並保護自己及他人的“COVID-19信息和資源”,包括關於COVID-19疫苗接種的信息。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部