華僑網 加国时事 加拿大為航空入境旅客重開必做的隨機病毒檢測,在機場外進行

加拿大為航空入境旅客重開必做的隨機病毒檢測,在機場外進行

【時報訊】2022年– 安大略渥太華 – 加拿大公共衛生署7月14日消息:自COVID-19疫情大流行開始以來,守護加拿大人的安全一直是我們的首要任務。加拿大聯邦政府制定了入境限制、病毒檢測和隔離要求,以管控邊境的輸入風險。病毒檢測過去是、現在依然是我們監控計劃的一個重要部分,用以跟蹤COVID-19病毒輸入加拿大的情況,並尋查任何新的令人關注之變異毒株。

2022年6月11日,作為將航空旅客的病毒檢測過渡到機場以外之戰略的一部分,聯邦政府暫停了對乘飛機入境加拿大的人士進行必做的隨機病毒檢測。

從2022年7月19日起,將恢復對乘坐飛機抵達溫哥華、卡加利、滿地可和多倫多四個加拿大主要機場、符合全劑量疫苗接種條件的入境旅客進行必做的隨機檢測。要想以全劑量接種疫苗的資格獲准前往加拿大,旅客必須在入境加拿大前至少14個日曆日之前接種了加拿大政府認可滿足旅行入境要求的COVID-19疫苗基礎系列。

對航空旅客的所有病毒檢測,無論是對全劑量接種疫苗的人還是部分或未接種疫苗的人,都將在機場外完成,他們可以通過在選定的檢測機構和藥店進行現場預約,或通過在線預約進行自我拭子檢測。不符合全劑量接種條件的旅行者,除非獲得豁免,否則依然必須在其強制性14天隔離期的第1天和第8天進行檢測。

將病毒檢測移至機場外進行的舉措,將維持對航空入境旅客進行檢測的措施,同時仍然能夠對令人關切的任何新變異毒株或流行病學形勢的任何變化進行監控和快速應對。陸路邊境入境點繼續進行必做的隨機病毒檢測,沒有任何變化。

邊境上的病毒檢測是加拿大發現和監控COVID-19的重要工具,一直對幫助我們減緩這種病毒的傳播起到重要作用。檢測項目的數據用於瞭解COVID-19輸入加拿大的當前水平和趨勢。此外,這些數據已經並將繼續為加拿大政府以安全的方式放寬邊境措施提供信息。

符合全劑量疫苗接種條件、並被選中必須做隨機病毒檢測的航空旅客,以及不符合全劑量疫苗接種條件的航空旅客,將在完成海關申報後15分鐘內收到電子郵件通知。這個電子郵件含有幫助他們在所在地區安排病毒檢測的信息。未接種疫苗的旅行者可以和檢測機構在他們的商店或藥店預約,通過在線會面或當面的方式完成檢測,並保持遵守隔離要求。

所有旅客必須繼續使用ArriveCAN(一種免費的手機APP或網站),在抵達加拿大前72小時內,和/或在登上前往加拿大的郵輪前72小時內,提交必須提供的旅行信息,只有少數例外。ArriveCAN是旅行者表明他們符合公共衛生要求的最快、最簡單和最安全的方式。目前正在採取更多措施,以提高對ArriveCAN的遵守程度,陸路和空運旅客的遵守程度已超過95%。

所有已接種疫苗、被隨機選中做邊境檢測項目的旅行者都必須完成抵境的必做檢測要求。

如果您的入境病毒檢測結果為陽性,您必須進入隔離狀態,並按照聯邦要求從檢測結果之日起隔離10天。即使您所在的省份或地區的隔離要求短於10天,你的10天隔離也是必須的。

必做的隨機病毒檢測和ArriveCAN應用程序中的信息都是必要的工具,有助於為公共衛生指引提供信息,以保護加拿大民眾的健康和安全。

引述

衛生部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)閣下:

“正如我們一直所說的,加拿大的邊境措施將保持靈活和應變能力,以科學和審慎為指導。我們需要保持邊境上的病毒檢測措施,因為這是我們追蹤COVID-19病毒輸入、並監控任何令人關切之新變異毒株的方式。我們將不斷調整我們的邊境措施,以平衡保護加拿大人的需要,同時支持我們的經濟復蘇。”

交通部長艾誠致(Omar Alghabra)閣下:

“在世界各地的旅行需求日益增加的時候,今天宣佈的政策標誌著我們在簡化機場外的檢測程序、同時防控COVID-19的進一步傳播方面邁出了重要一步。加拿大聯邦政府將繼續守護旅行者和雇員們的安全,並確保我們運輸系統的長期安全、可靠和有彈性”。

公共安全部長馬守諾(Marco Mendicino)閣下:

―加拿大民眾的安全和保障始終是我們的首要任務。隨著越來越多的人再次開始旅行,我們正在努力工作並增加資源,以保持體系的運轉。加拿大邊境服務局正在招聘新人(包括已退休官員和實習邊境服務官員)、提供更多的自助服務終端(kiosks)、並改進ArriveCAN使其使用起來更快更方便。隨著局勢的演變,我們將繼續對邊境措施進行調整和加強,因為這是加拿大民眾所期望的。‖

事實簡要:

 暫停對航空旅客的必做隨機檢測(mandatory random testing, MRT)是一項臨時措施,也是將航空旅客的病毒檢測過渡到社區進行的更廣泛戰略的一部分。在此期間,MRT繼續在陸地入境點進行。

 對符合全劑量接種疫苗條件的旅客進行必做的隨機檢測,仍然是加拿大政府針對國際旅行中COVID-19輸入的監控能力一個關鍵部分。它也是加拿大針對COVID-19令人關切之變異毒株的監控能力的基石,新的COVID-19變異毒株可能對加拿大人民的健康和安全以及加拿大從COVID-19疫情中的正在進行的經濟復蘇複構成風險。

 抵境當日、第8日以及必做的隨機COVID-19分子測試必須在加拿大公共衛生局批准的檢測提供機構處完成。檢測提供機構根據旅行者進入本國的地點而有所不同。

 被選中進行必做的隨機病毒檢測或被要求在抵達時進行檢測的旅客應在下一個日曆日結束前完成檢測。

 抵達多倫多皮爾遜國際機場或溫哥華國際機場的旅客,可以使用ArriveCAN中的加拿大邊境服務局―提前申報‖可選功能來提交他們的海關申報,從而節省時間。早期的使用數據顯示,當旅客使用ArriveCAN提前申報而不是紙質申報時,在自助值機櫃檯(kiosk)的速度會提高30%——2分鐘的過程可節省約40秒。

 經常旅行的人可以利用ArriveCAN的 “保存旅行者 “(saved traveller)功能,該功能允許用戶保存旅行文件和疫苗接種證明信息,以便他們在今後的旅行中可以重複使用。這些信息會在旅行者下次完成提交時預先填入ArriveCAN,從而使整個過程更快捷、更方便。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部