華僑網 加国时事  加拿大批出流感疫苗供應合同,為季節性及大流行流感未雨綢繆 

 加拿大批出流感疫苗供應合同,為季節性及大流行流感未雨綢繆 

【時報訊】加拿大公共衛生署7月15日消息:7月15日,聯邦衛生部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)和公共服務與政府採購部長塔西(Filomena Tassi)共同宣佈,加拿大聯邦政府已經與GSK(GlaxoSmithKline,葛蘭素史克)公司簽署了一份新的合同,以支持正持續進行的流感大流行(influenza pandemic)防備工作。

聯邦政府保持大流行性流感疫苗的預備合同,以應對可能的流感大流行,並從2001年起已與GSK公司簽訂了供應大流行性和季節性流感疫苗的合同。流感大流行是不可預測、但可重複發生的事件,當一種新的流感病毒菌株出現時,可能廣泛傳播並導致爆發。歷史上,流感大流行每11-40年發生一次,最近的一次是2009年的H1N1。

自2022年7月1日起,GSK公司將預留生產和交付應對國內大流行性流感疫苗的能力,最初期限為四年,隨後可選擇一年一年延長,最多延長五次。這個合同包括一種選項,在大流行性流感一旦發生時,可採購高達8000萬劑的流感疫苗。該合同還保證每年至少可供應400萬劑季節性流感疫苗,用於公共資助的疫苗接種項目。根據合同,首批季節性流感疫苗將於2022年9月和10月交付。

加拿大聯邦政府致力於保護加拿大所有人的健康和安全。該合同將有助於確保在需要時可以及時獲得季節性流感和大流行性流感疫苗。在繼續應對COVID-19疫情大流行的同時,確保這一能力是加拿大當前大流行病防備工作的一個重要部分。

引述

衛生部長讓-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos):

“免疫接種是預防因流感而造成疾病和死亡的最有效方法,加拿大已做出承諾,要確保繼續獲得從國內採購的大流行性流感疫苗。這份合同延續了我們與GSK公司的長期關係,以確保我們做好準備,在出現流感大流行的情況下守護加拿大所有人的安全。”

公共服務與政府採購部長菲洛梅娜·塔西(Filomena Tassi):

“在我們繼續應對COVID-19大流行病並從中吸取教訓的同時,為疫苗做好準備的重要性比以往任何時候都更為突出。有鑑於此,我們很高興繼續支持加拿大持續針對大流行病的準備工作,確保在秋季流感季節之前獲得國內生產的大流行性流感疫苗和季節性流感疫苗。”

創新、科學和工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne):

“我們聯邦政府致力於重建我們的生物製造能力,以確保重要藥物的國內供應,這將保護所有加拿大民眾的健康和安全。通過今天宣佈的舉措,我們正在確保加拿大為未來的大流行病做好充分準備,同時在國內創造高薪就業機會。”

GSK加拿大公司疫苗業務部負責人彼得·福約迪(Peter Fonyodi):

“我們很自豪能繼續與加拿大政府合作,提供我們生產的疫苗,支持加拿大預防大流行病和抗擊季節性流感的工作。COVID-19向世界展示了接種疫苗和為大流行病做好準備的重要性。這項協議預留了針對未來大流行和季節性流感疫苗的生產和交付能力,從而允許我們可以為幫助保護加拿大民眾而做出快速反應”。

事實簡要

 自2001年以來,聯邦政府已與GSK公司或其在加拿大的前身簽訂了合同,以確保國內大流行性流感疫苗的供應,足以為整個加拿大人口接種疫苗。

 季節性流感的流行每年都會發生。加拿大公共衛生署(PHAC)全年監控流感活動,並在整個COVID-19疫情大流行期間通過其FluWatch監控計劃持續監測流感活動。

 流感疫苗是預防流感和減少與流感相關併發症的可能發生及嚴重症狀的最佳方法,即使是對健康人也是如此。如果你接觸到流感病毒,疫苗可以保護你,防止你感染流感或減少你患重病的風險。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部