華僑網 加国时事 加拿大兒童福利金今起調升,惠及全國各地家庭

加拿大兒童福利金今起調升,惠及全國各地家庭

【時報訊】加拿大就業和社會發展部7月20日消息:在我們應對COVID-19疫情大流行的持久影響之時,加拿大聯邦政府始終致力於扶持民眾家庭和兒童。

7月20日,在「加拿大兒童福利金」(Canada Child Benefit)出臺六周年之際,聯邦家庭、兒童及社會發展部長古爾德(Karina Gould)指出,加拿大兒童福利金的年度最高補助額將增加,以幫助民眾家庭應對生活成本的上漲。在2022-23領取年度,最需要的家庭可以為每個6歲以下的孩子領取最高6,997元的福利金,為每個6至17歲的孩子領取5,903元。

加拿大兒童福利金于2016年出臺,是加拿大政府負擔補助計劃(Affordability Plan)的一個關鍵組成部分。自創立以來,這個福利金在減少貧困兒童數量方面發揮了關鍵作用,並繼續成為加拿大扶貧努力的核心,聯邦政府計劃到2030年將貧困人口從2015年的水平上減少50%。

加拿大兒童福利金自2018年起已隨指數調升。加拿大人收到的金額基於他們前一年報稅時所申報的調整後的家庭淨收入(adjusted family net income)。

自2015年以來,加拿大聯邦政府已經帶來了實在的進步改善,讓全國各地的民眾生活更易於負擔,包括在五年內進行高達270億元的歷史性投資,與各省、地區和原住民合作夥伴合作,創立一個全加拿大的兒童早期教育和托兒服務體系。這項投資使各級政府能夠攜手努力,共同在2026年3月之前將持牌托兒服務場所的平均托兒費用降至每天10元,作為第一步,首先在2022年底之前,將持牌的兒童早期教育和托兒場所的平均收費減少50%。

引述

聯邦家庭、兒童及社會發展部長古爾德(Karina Gould):

“加拿大的家庭對養育孩子的相關成本上升感到擔憂,但他們並不是孤立無援。通過我們新的負擔補助計劃、加拿大兒童福利金持續隨指數調升、以及我們出臺的全加拿大幼兒早

期教育和托兒服務體系,我們將繼續優先考慮兒童和家庭的需求,並在加拿大民眾最需要的時候幫助把錢放回他們的口袋裡。”

事實簡要

 加拿大聯邦政府致力於確保所有加拿大家庭都有公平的機會爭取成功,為育兒父母提供更多的錢來幫助他們解決撫養孩子的高昂費用問題。

 2022年7月是加拿大兒童福利金的6周年,這個福利金於2016年推出。聯邦政府於2018年7月首次將加拿大兒童福利金隨指數自動調升,以確保該福利金跟上通貨膨脹的幅度。

 在2022年7月至2023年6月的領取年度,符合條件的家庭現在可以為每個6至17歲的孩子領取最多5,903元,為每個6歲以下的孩子領取最多6,997元。

 加拿大兒童福利金是免稅的,以家庭收入為基準,為中低收入的育兒家庭提供更多支持。

 總體統計,與2015年相比,2019年生活在貧困中的兒童減少了45萬,2020年生活在貧困中的兒童減少了78.2萬。

 雖然2019年至2020年期間兒童貧困數量的減少主要歸因於臨時的Covid-19緊急救援補助(包括通過CCB支付的額外款項),但兒童的貧困率自2015年以來一直在下降。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部