華僑網 国际要闻 英火車路軌高溫下自燃

英火車路軌高溫下自燃

圖:英國氣溫飆升,倫敦巴特西區火車站11日路軌起火。\網絡圖片

  英國近期遭遇酷暑,交通設施的耐熱安全性問題再次引起關注。英國氣象專家表示,7月17日起的極端高溫,可能對人們和基礎設施造成廣泛影響。英國鐵路公司已呼籲民眾減少「不必要出行」,火車也會慢駛,以保證安全。

  7月11日下午,英國倫敦南部巴特西區火車站的路軌更是罕見起火,此事故導致維多利亞到布里克斯頓間的列車運行受到影響。當地消防部門迅速趕往現場,列車在火勢撲滅後恢復運營。英國鐵路網公司隨後解釋稱,路軌之間的枕木十分乾燥,稍微有一丁點火花,便很容易燃燒起來。為了確保火車行車安全,該公司已派出人員對列車進行檢驗。

  高溫除了影響路軌,也可能影響露天輸電線和信號設備的安全。倫敦東北鐵路公司也提醒人們,如非沒有必要,人們最好不要在18日和19日出行,因為大部分地區的火車「將實行全面的速度限制,減少列車的運行次數,所以很有可能會出現延誤」,同時提供免費的改票和退款服務。

  倫敦交通局也發布了類似的建議,其首席運營官洛德指:「因為預估的天氣非常炎熱,建議乘客只在必要的情況下選擇倫敦的交通運輸系統」。西米德蘭鐵路公司則表示,「由於鋼材很容易吸收熱量,極高的溫度將會令鐵軌變得不安全,而且架空電纜線也容易受到高溫影響」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部