華僑網 中国新闻 習近平:共建「一帶一路」 新疆是樞紐地帶

習近平:共建「一帶一路」 新疆是樞紐地帶

  圖:13日上午,習近平總書記來到新疆烏魯木齊市天山區固原巷社區,走進黨群服務中心,了解這裏開展便民服務、老年人和青少年文化活動等情況。\新華社

  圖:圖為習近平總書記在新疆烏魯木齊市考察新疆大學馬克思主義學院。\新華社

  綜合央視新聞、新華社報道:12日下午至13日上午,習近平總書記在新疆烏魯木齊市考察了新疆大學、烏魯木齊國際陸港區、天山區固原巷社區、新疆維吾爾自治區博物館,了解新疆加強人才培養、統籌疫情防控和經濟社會發展、扎實推進民族團結進步、鑄牢中華民族共同體意識等情況。

  習近平總書記12日下午來到烏魯木齊國際陸港區,聽取整體情況介紹,通過實時畫面察看中歐班列(烏魯木齊)集結中心各功能區和阿拉山口口岸、霍爾果斯口岸現場作業情況,並同工作人員及現場辦事人員親切交流。習近平說,共建「一帶一路」倡議提出這些年來,碩果纍纍。隨着共建「一帶一路」深入推進,新疆不再是邊遠地帶,而是一個核心區、一個樞紐地帶,你們做的是具有歷史意義的事情,已經取得很好的成績,再接再厲,前途光明。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部