華僑網 今日唐人街 滿地可(蒙特利爾)華人聯合總會   第19屆委員會就職暨華總會成立45週年慶典

滿地可(蒙特利爾)華人聯合總會   第19屆委員會就職暨華總會成立45週年慶典

滿地可華人聯合總會委員與嘉賓合影

【時報訊】2022年7月8日晚上,滿地可華人聯合總會第19屆委員會就職暨華總會成立45週年慶典在滿地可華埠紅寶石大酒樓圓滿落幕。滿地可僑學界代表近500人齊聚一堂,共慶盛事,其樂融融,彰顯一個團結與成功的慶典!

華總會第十九屆委員合影

晚上7時正,華總會孫廣清副主席宣布慶典開始,在熱熱鬧鬧的鑼鼓聲中,主要嘉賓醒獅採菁。

當晚開幕時醒獅助慶

首先,由華總會副監事長王三濤女士向大家宣讀了滿地可華人聯合總會第十九屆委員會換屆選舉結果。滿地可華人聯合總會第十九屆委員會組成如下:

主席:曹壽康

第一副主席:余磊

第二副主席:孫廣清

第三副主席:邵凌洲

第四副主席:陳婧(兼青年文體主任)

監事長:邵禮平

副監事長:王三濤

秘書長:林梅

副秘書長:孫瑞娟

財務主任:林域祥(兼社團大樓管委會主席)

財務副主任:王磊

公關及外聯主任:陳燮堃

公關及外聯副主任:孫清河、張家翔

宣傳主任:吳立志

宣傳副主任:劉泓基、梁寶文

青年文體副主任:黃善康

華人大樓管委會主席:陳啟培

華人大樓管委會委員:伍活衡(已故)

社團大樓管委會副主席:胡熊月兒

接著,華總會第十九屆委員會主席曹壽康先生作開幕致辭。曹壽康主席非常感謝大家的到來。他回顧了華總會45年拼搏奮進的歷程,總結了華總會45年的主要成就。他說,”今天是我們第19屆委員就職典禮。過去的成績不容忘記,美好的明天需要奮鬥!展望未來,任重道遠。我深信,有三級政府的關心,有總領館的支持,有兄弟社團的合作,有廣大僑胞的幫助,我們19屆委員會必將繼往開來,承上啟下,一定會做得好上加好!讓我們振奮精神,以百倍的熱情,團結一心,攜手共進,書寫海外華人朝氣蓬勃的新篇章,再創輝煌,為華社燦爛的明天,努力,努力,再努力!”

曹壽康主席作開幕致辭

再接著,中華人民共和國駐可滿地總領館陳學明總領事致辭。他說,”45 年來,華總會在歷屆主席、委員會和全體成員的努力下,始終秉持建會宗旨,在建設和諧華人社區、幫助華僑華人融入當地社會、維護華社合法權益、傳播中華文化等方面做了大量卓有成效的工作。同時,華總會積極支持魁省社會經濟發展,踴躍參與當地慈善公益事業,贏得了當地社會和民眾的高度認可。”

陳學明總領事致辭

“45 年來,華總會心系祖籍國,以實際行動關心支持中國發展建設,積極推動中加友好交流合作,支持祖國和平統一事業。無論是聯合其他華社組織魁省僑胞接待李克強總理到訪、支持北京夏奧會和冬奧會等國內重大活動,還是支援國內抗疫和救災,都能看到華總會忙碌的身影。在此,我向華總會以及所有關心支持祖籍國發展的華社和僑胞們表示衷心的感謝!”

陳學明總領事還說,”45年來,華總會不斷發展壯大,成為可滿地華人社區影響力最大、代表性最強的骨幹僑團。我祝愿並相信,在曹壽康主席和第19屆委員會的帶領下,華總會一定能在新的起點上再創輝煌,續寫新的篇章!希望包括華總會在內的所有華人社團和僑胞們,繼續發揚愛國愛鄉的優良傳統,積極投入到祖籍國的發展建設中,為中國的強盛、為中華民族的偉大復興作出自己的貢獻!”

然後,第十八屆華總會主席邵禮平先生致辭,他特別感謝第14屆至18屆的委員們對他工作的支持和幫助,尤其那些與他在華總會共同工作10年以上的委員們。為了感謝與表彰邵禮平前主席對華人社區的傑出貢獻,華總會第十九屆委員會授予了邵禮平先生”滿地可華人聯合總會終身名譽主席”並頒發了榮譽證書。

陳學明總領事(右)和曹壽康主席(左)給邵禮平監事長(中)頒發華總會”終身名譽主席”榮譽證書

此外,洪門民治黨主委許偉安先生、蒙特利爾華商會主席張仕根先生、魁北克華人同鄉聯合總會會長黃星先生、蒙特利爾中華文化基金會主席黃顯淑女士、魁省潮州會館會長張偉文先生、McGill大學學聯主席陶冶先生先後致祝賀辭。

加拿大三級政府、中國僑聯、中國駐加拿大大使館和駐可滿地總領事館、上海市僑聯、廣東省僑聯等20家機構和社團先後給慶典發來了賀電、賀信。

慶典中,華總會前主席王俊勤先生、中華醫院基金會前主席詹鉅輝先生給華總會贈送了禮金,王李芹美女士給華總會贈送了牌匾及禮金。許多商家及社團贊助發行慶典紀念特刊。

最後,華總會第一副主席余磊先生作慶典答謝辭。

華總會副主席邵凌洲先生帶領嘉賓一起向來賓們祝酒。

華總會委員演出《三句半》快板

在陳婧副主席的精心策劃與組織下,蒙特利爾青少年合唱團、Melissa Bai、華總會合唱團、華總會《三句半》演出小組、格瑞斯多元文化協會、北美文苑藝術團為本次慶典表演精彩紛呈的文藝節目,與各種抽獎穿插在一起,將慶典推向一個又一個高潮。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部