華僑網 台港澳新闻 撐暴禍港海外組織 與民主黨早有勾連

撐暴禍港海外組織 與民主黨早有勾連

圖:民主黨前年6月曾勾連「Friends of Hong Kong」創辦人連線做直播。

  據《大公報》14日獨家報道,荃灣黑暴襲警暴徒曾志健等四名通緝犯,前往西貢黃石碼頭準備坐快艇竄逃台灣,途中被警方拘捕。昨日,國安處高級警司李桂華介紹案情時,透露四人匿藏一年來過着非人生活,直斥背後的海外組織食「人血饅頭」,國安處正展開調查。

  《大公報》追查發現,曾支援曾志健案的海外組織「Friends of Hong Kong」,是香港民主黨的國際連線盟友。民主黨與「Friends of Hong Kong」曾做港、英連線直播,硬銷該組織撰寫的「草案」,聲稱給予包括黑暴犯簽證及97後年輕人居英的救命草云云。不少黑暴青年企圖潛逃,卻誤墮「賣豬仔」陷阱,甚至慘淪別人的「搖錢樹」。\大公報記者 施文達、周揚(文) 李斯達(資料) 周亮恒(圖)

  曾志健以及王愷銘、馮清華、黃×賢等四名通緝犯,前日前往西貢黃石碼頭準備坐快艇竄逃台灣,在北潭涌巴士總站被警方拘捕,案件交由警方國安處調查。四人昨日在囚車押送法院提堂後,還押候審。

  連線直播 硬銷亂港草案

  2019年10月1日,就讀荃灣公立何傳耀紀念中學的曾志健,參與黑暴非法活動時,涉嫌在街頭襲擊警員,事後被捕並被起訴襲警及暴動等罪名。至2020年12月22日,曾志健缺席暴動案審訊,法院發出拘捕令。同日下午,他透過英國組織「Friends of Hong Kong」發聲明,聲稱不需擔心自身安全,又透露他與前「學生動源」鍾翰林等五人,於2020年10月27日曾打算進入美國駐港總領事館尋求政治庇護,鍾被拘捕後,餘下四人擾攘半晝始踏進領館。消息指,鍾翰林及曾志健等人往美領館,與「Friends of Hong Kong」有關。

  民主黨與「Friends of Hong Kong」關係密切。從「Friends of Hong Kong」的fb專頁顯示,民主黨國際事務委員會主席劉慧卿及袁海文、梁翊婷等民主黨中委,在2020年6月13日與「Friends of Hong Kong」做連線直播,與「Friends of Hong Kong」熟稔的袁聲稱,「Friends of Hong Kong」的核心成員與英國自由民主黨議員Alistair Carmichael為港人「謀福利」,起草所謂「Hong Kong Bill」云云,硬銷該組織。

  直播中還上載民主黨fb專頁,袁海文笑騎騎介紹「Friends of Hong Kong」創辦人Nick Chan及Larry Ngan。民主黨等人不停為「Friends of Hong Kong」添光環,讚他們在英國做很多工作,包括起草Hong Kong Bill。Nick聲稱該草案內容涵蓋「一啲『手足』被打、可能會監禁、受到啲差待遇,從呢樣嘢可給予佢哋簽證」,又稱會爭取延長簽證期限,他們所屬的英國自由民主黨議員會將草案呈交英國政府、國會爭取票數通過,吹噓該法案是一套「綜合幫港人去確保家園得到保障」。民主黨的袁海文則在另一邊唱和,更請教Nick如何讓香港這邊集體配合。同場的劉慧卿更直言:「要你哋(Friends of Hong Kong)幫手支持法案」。

  專頁上載曾志健照片

  「Friends of Hong Kong」與民主黨勾連,裏應外合分化香港社會,又鼓吹攬炒及支持暴徒,「Friends of Hong Kong」的專頁在2020年12月25日上載曾志健隔海望灣仔的背部照,拍照日期正是曾志健缺席出庭聆訊後的日子,曾志健當時已被法庭發出通緝令,開始過着匿藏、不能見光的生活。

  「Friends of Hong Kong」亦用盡每隻「棋子」。曾志健女友Aurora(化名)於2021年1月飛抵英國倫敦,尋求所謂的政治庇護,到埗後曾接受反中亂港媒體《蘋果日報》訪問,Aurora透露由「Friends of Hong Kong」協助生活。該組織發言人Malcolm稱會為患抑鬱症的Aurora提供心理輔導。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部