華僑網 今日唐人街 上海崢嶸龍舟隊奪得一銀一銅,再創佳績

上海崢嶸龍舟隊奪得一銀一銅,再創佳績

【時報訊】闊別兩年的蒙特利爾國際龍舟賽於2022年7月2日再度起航,我們上海崢嶸龍舟隊在比賽中獲得了女子200米的季軍和500米的亞軍,創造了女隊歷史最好成績,可喜可賀。

自2018年以來,我當了3年的啦啦隊員,在龍舟賽場上,啦啦隊員們一直伴隨著龍舟隊員,出發前為他們吶喊助威,歸來後和他們一起歡呼慶賀。我真切地感受到了獎牌的來之不易,比賽的第一天,多場比賽失利,只有女子隊獲得了一枚銅牌。或許旁人都覺得體育比賽重在參與,沒必要把比賽的結果看得那?重,對於會長和龍舟隊長來說,我明顯地感受到他們的壓力,他們是多?希望能在這次比賽中有所斬獲,但不是隊員們不夠努力,實在是對手太強大了。可能是壓力越大,動力也越大吧,第二天的比賽,隊員們鉚足了勁,他們拼勁全力,他們勢在必得,他們要為獎牌流盡最後一滴“血”,在這樣的士氣下,女子龍舟隊員劈波斬浪最終獲得了一枚500米的銀牌,銀牌來之不易,隊友們個個歡呼雀躍,朱麗萍隊長喜極而泣,會長緊鎖的眉頭舒展了。我想凝心聚力,奮勇向前直到最後勝利,那份快感就是龍舟賽的魅力。

說到凝心聚力,不得不再次誇一下我們的領頭羊沈會長了,每一次隊員的訓練,不管多晚,天氣多惡劣,他都會在訓練場地等著隊員訓練歸來,給大家準備食物和水。比賽當天,他把原本揣在兜裏準備自己喝的水給了隊員,當別人靜心吃著午飯,他又要去組委會那邊忙碌了,前一晚工作到淩晨,第二天一大早又趕到了賽場,他顧不上喝水、顧不上吃飯、也顧不上休息,烈日下奔走於大本營和賽場之間,臉曬得通紅還要強睜著眼睛,第一天比賽成績不理想,他無意間說的“心累”讓人真是心疼啊。這樣一位身體力行的會長領導下的上海同鄉會義工隊伍同樣也是讓人感動的。

每一次同鄉會有室外活動,謝本立、馬君儷夫婦和會長沈俊華、馬君侃夫婦一定是最早到達活動地點,最先忙碌起來。

岑松達、董擎楓夫婦也是最早來賽場,下午幫忙收拾完大本營後,最後一批走的人。

冠名贊助商葉崢嶸朱鋇娜和歷屆隊長吳明芳、楊暉、陳鴻、黃孟根懷著對上海崢嶸龍舟隊的深厚感情,前來現場為我們助威。

方岳美張寶生煮了100多個茶葉蛋,每一個都包裝好,從Laval坐公共交通,然後推到現場。

鈕繼文夫婦的崇明甜酒釀總是最受歡迎的。

宗文默默送來咖啡壺和折疊桌又默默取回。

朱麗萍隊長瘦弱的身軀卻有著強大的能量,難忘你不服輸的勁和喜悅的淚水。

戴維春前一天晚上燒了幾十個雞腿和茶葉蛋,早上六點起床分裝到每個袋子裏。

查旻、劉鶴妹夫婦準備了幾十個人的熱狗午餐。

難忘啦啦隊員們的加油聲以及她們曬黑了的手臂……。

每一位義工彷彿就是龍舟上的隊員,他們齊心協力,他們步調一致,他們全力以赴。他們同樣是龍舟賽場上亮眼的風景線。

現在明白龍舟賽作為最古老的運動為什?會傳承兩千多年,並在世界各國發揚光大。因為龍舟的魅力和精神體現了生命的張揚和人性的光輝,而來到賽場就是沐浴在這光輝之下,感受這份美好帶來的感動,感受著這滿滿的正能量。來吧,明年的賽場上我們再相見!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部