華僑網 魁满要闻 猴痘病例持續上升 上萬人已接種疫苗

猴痘病例持續上升 上萬人已接種疫苗

【時報訊】隨著罕見疾病猴痘的病例數量持續上升,省府已接種了一萬劑疫苗。保健部七月十二日週二表示,確診病例已增至兩百八十四,比五天前多了卅六宗。
截至週一該部部表示,保健人員已經接種了一萬八百卅二劑天花疫苗,公共保健部門一直在提供這種疫苗來對抗猴痘。猴痘來自與天花的同一病毒家族,公共保健官員表示,天花疫苗可以有效限制病毒的傳播。
在本省這類疫苗接種是免費的,並且可以在感染前後立即在Clic Sante網站上預約。在滿地可,兩個市中心的保健診所提供步入式疫苗接種。
本省仍然是我國猴痘爆發的中心。由於本省是第一個為人們接種疫苗的省份,其他省份如卑詩省和安省,也開始向高危人群發放疫苗。
聯邦首席醫生譚詠詩(Theresa Tam)表示,截至七月八日全國共有三百七十五宗猴痘確診病例,其中安省一百零一宗,阿伯他省八宗,卑詩省十八宗。
據CNBC報導,世界衛生組織週二表示在全球範圍內,六十三個國家已有約九千兩百宗確診病例,並將於下週召開第二次緊急會議,以決定是否應將猴痘視為全球保健緊急事件。 .
在六月底發表的一份聲明中,世衛組織拒絕宣佈疫情進入全球緊急情況。 到了七月四日全球確診約六千宗,但在大多數情況下是輕微的,今年今年迄今已報告三宗死亡病例。
根據公共保健部門,猴痘不易在人際間傳播,據聞透呼吸道飛沫、接觸病變皮膚或體液、及與被污染的衣服和床上用品等長時間密切接觸後感染。
建議認為自己可能已接觸過病毒的人應監測症狀廿一天,並在此期間限制社交互動。
如果出現症狀,則必須戴上口罩並接受醫療保健專業人員的評估。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部