華僑網 国际要闻 日本上月逾1.5萬人中暑送醫

日本上月逾1.5萬人中暑送醫

圖:亞洲多地遇高溫,圖為北京女孩在噴泉中納涼。\美聯社

  亞洲多地近日天氣酷熱,截至12日下午3點,中國內地已有86個城市發布高溫紅色預警,多地氣溫升到攝氏40度以上。

  在中國香港,天文台11日下午2時10分表示,本港市區氣溫達到攝氏35.1度,打破今年6月28日創下的34.4度最高紀錄,酷熱天氣警告正生效。

  日本正經歷有記錄以來最嚴重的熱浪侵襲,根據日本消防和災害管理局數據,6月份有15657人因中暑等高溫症狀被送往醫院,是2010年以來同期最高水平。日本6月有17人因高溫送醫後死亡。

  韓國因遭遇高溫天氣,上半年的電力交易量創下歷史新高,同比增長3.9%。行業觀察人士說,用電量激增的主要原因之一是異常高溫迫使更多的辦公室和家庭打開空調。韓國今年的高溫來得異常早,5月下旬以來溫度不斷走高,首都首爾的夜間溫度6月26日達到攝氏25度以上,這是該國6月首次出現此類現象。

  韓國10日報告今年首例與高溫有關的死亡病例,一名40多歲的男子8日在慶尚南道市場搬運農產品時倒地,被送往醫院後死亡。10日早些時候,另一名50多歲的男子在首爾西部的一個公園被發現倒地,被送往醫院後死亡。此人未被官方統計為與高溫有關的死亡病例,但醫院工作人員稱,該男子送醫時體溫高達攝氏42度,被診斷為中暑。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部