華僑網 国际要闻 意最長河流乾涸 稻米收成減30%

意最長河流乾涸 稻米收成減30%

圖:意大利遭遇70年來最嚴重乾旱,河流幾近乾涸。\法新社

  意大利政府4日宣布,國家五個地區因極度乾旱進入緊急狀態。由於高溫少雨,橫貫意大利北部的波河(Po River)河岸近乎乾涸。意大利總理德拉吉說:「根據波河流域管理局的分析,波河流域正發生70年來最嚴重的水資源危機。」

  波河是意大利最長河流,沿岸有1700萬居民,佔意大利總人口的三分之一。受河流乾涸影響,附近的125個城鎮要求居民定量用水,許多鎮上的噴泉被關閉。意大利北部大都市米蘭也下令關閉公共噴泉。

  波河流域是意大利重要的農牧業區,佔該國農業產量的近三分之一。根據歐盟委員會的數據,意大利全國超過一半的牛、65%的豬(600萬頭)及310萬頭其他動物生活在波河流域。根據歐盟農業組織Coldiretti近日發表的一份聲明,乾旱摧毀了意大利的稻米作物,導致總收成減少30%。

  波河流域管理局的環境工程師加德拉表示,去年11月以來,波河流域降水量減少了一半,降雪量減少了70%,儲水量嚴重不足。波河流域管理局秘書長貝薩利說,波河目前的流量約為每秒300立方公尺,僅為正常水平的六分之一。貝薩利補充說,研究顯示氣溫還將繼續升高,明年的情況會更糟。

两受限区录25宗新冠阳性个案


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部