華僑網 魁满要闻 前地獄天使幫老大 患候癌在獄中去世

前地獄天使幫老大 患候癌在獄中去世

【時報訊】前本省地獄天使老大「媽打」布謝(M. Boucher)被認為是本省有史以來最臭名昭著的罪犯之一,但他剛剛去世。
布謝在滿市以北的Sainte-Anne-des-Pleine 監獄服無期徒刑期間患了癌,去世時正接受醫療護理,享年六十九歲。
他的確是本省最臭名昭著的罪犯之一,在八十年代後期加入地獄天使後,於九十年代在本省與人共同在此創立分會,並逐漸控制了一個價值億萬元的販毒帝國。
二00二年五月六日,他因在一九九七年下令暗殺獄警朗多(P. Rondeau)和拉薇恩(D. Lavigne)而被判入獄。
在獄中,他還承認陰謀殺害對手黑社會人物德雅甸(R. Desjardins),後者在二0一一年因陰謀殺害黑幫老大蒙塔尼亞(S. Montagna)坐牢。
到他去世時,布謝已被判犯有兩項一級謀殺罪,還有謀殺未遂罪、串謀謀殺罪、持械襲擊罪和攜帶武器實施危險目的的罪名。
「今天聽到布謝的死訊時,我第一個念頭就想到那兩名獄警,」前省警警官蓋歐萊特 (G. Ouellette) 說,他在三年的職業生涯中一直致力於抓捕包括布歇在內的天使隊成員。
「我們談論的是布謝此人,但我們永遠不能忘記那兩名獄警,他們是那場摩托車幫派大戰的無辜受害人。」
二00二年三月廿七日週三的審判中,控方提交了 布謝的背心照片作為證據。 他是本省地獄天使的領袖,因涉嫌於一九九七年下令殺害兩名獄警而面臨兩項一級謀殺罪和一項謀殺未遂罪。
那場「摩托車幫派大戰」始於一九九四年歷時八年,地獄天使與競爭對手搖滾機器幫(Rock Machine)爭奪毒品分銷地盤,被認為是本省歷史上最暴力的幫派衝突之一。
「布謝希望控制滿地可某些地區的毒品市場,」現在是本省Chomedy選區省議員的歐萊特說,並補充道布謝的死只是摩托車幫派大戰「另一頁」。「我僅為受害人感到難過。」
在入獄期間,有報導指布謝在二0一0年的一場涉及四人的打鬥中和另一人被刺傷。
二00二年也就是他被捕的那一年,在其他囚犯挺身保護並殺死持刀襲擊他的人後,布謝第一次遇刺倖免於難。
「動機為何?我們從能未確定襲擊者的意圖,」為滿市法文時報(La Presse)報導布謝獄中點滴的罪案記者雷諾(D. Renaud)說。
據他所說,有可能攻擊他的人「想證明他們自己的勇氣」。
聯邦懲教署在新聞稿中說,法醫官將調查布謝的死因。「正如一般犯人死亡個案那樣,本署調查此事的環境因素」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部