華僑網 国际要闻 特朗普:美國在全世界丟盡臉面,居然還想給別國上民主課

特朗普:美國在全世界丟盡臉面,居然還想給別國上民主課

當地時間7月9日,美國前總統特朗普炮轟拜登政府治理不力,稱當下的美國犯罪率飆升、邊境失序。他言辭激烈地批評拜登在美國處於“衰落失敗”和“法治崩潰”的情況下,仍妄自尊大地對他國“民主”進行說教。

據美國福克斯新聞網9日報導,特朗普當天在拉斯維加斯舉行的集會上發表了上述言論。

視頻截圖

特朗普告訴在場的共和黨人和支持者,他的首要任務是“讓美國再次安全”,因為當前美國社會的犯罪浪潮和“法治失序”(lawlessness)亟需制止和扭轉,而拜登政府正是導致這一現狀的罪魁禍首。

“在拜登政府、佩洛西(眾議院議長)和舒默(參議院多數黨領袖)國會、激進民主黨所在州和地方的犯罪政策軟弱無力的情況下,法治在我們眼前崩潰。”他表示,共和黨人不同民主黨人,“我代表在座的每一個人,對今晚所有執法人員表示我們永遠的尊重和感謝”。

特朗普隨後列舉了美國的犯罪數據和邊境亂象:去年,美國16個城市創造了歷史上的兇殺案記錄;全國的謀殺案飆升至25年來的最高水平;在某些地區,劫車事件增加了200%甚至300%;“有組織的暴徒正在掠奪小企業”,人們正在離開民主黨管理的城市;邊境處於“殘酷和暴力的無政府狀態”……

“簡單地說,我們是一個正在衰落的國家,我們是一個失敗的國家。”

特朗普說:“我們從來沒有遇到過像現在這樣的事情。我們的國家已經被打倒在地,在世界面前丟盡臉面。然而我們卻依舊冒昧地對其他國家的民主進行說教。與此同時,就在我們說教他人的時候,(美國)街道上流淌著無辜犯罪受害者的鮮血。”

特朗普在拉斯維加斯舉行集會,視頻截圖

福克斯新聞網稱,特朗普在砲轟拜登和民主黨後,暗示了自己可能參加2024年總統大選。

“我們需要讓這一切發生的領導力……”特朗普在講話中提供了自稱可以扭轉美國現狀的解決方案,並表示,“現在是時候說出來了:我在處理邊境毒品問題上做得非常好,也許沒有人比我更了解我們國家的毒品問題了,我為此努力四年”。

一直以來,特朗普被美媒認為是2024大選共和黨候選人的熱門人選。今年1月,特朗普在一次私人活動中將自己稱為美國的“第45任和第47任(美國總統)”。美媒解讀稱,這代表特朗普發出了迄今為止最強烈的暗示,即他計劃在2024年參與美國大選,並表現得勝券在握。

此外,白宮新聞秘書於6月再次確認拜登將在2024年競選連任。

美國《國會山報》援引艾默生學院最新民調數據指出,若特朗普和拜登在2024年總統大選中重遇,拜登的支持率僅為39%,落後特朗普(44%)5個百分點,另有12%的選民表示會另投他人。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部