華僑網 国际要闻 傳涉案宗教團體 為韓國統一教

傳涉案宗教團體 為韓國統一教

圖:安倍據報曾於2021年出席統一教的線上活動。\網絡圖片

  據《環球郵報》報道:日媒日前披露,槍殺日本前首相安倍晉三的嫌犯山上徹也作案動機涉及一個宗教團體,但並未公布細節,引發熱烈討論。為討好右翼選民,安倍生前與多個宗教團體有聯繫。宗教問題專家和網友猜測,涉案宗教團體可能是自韓國傳入日本的「統一教」。

  山上徹也稱,其母親向某個教會捐款導致家庭破產,而安倍曾為該教會站台,他因此對安倍懷恨在心。日本八卦媒體9日稱,山上徹也已承認該教會正是韓國統一教(現已改名「世界和平統一家庭聯合會」),但官方和主流媒體尚未證實這一點。統一教經常為教徒「配對」並舉辦集體婚禮,被質疑「洗腦」教徒及實施詐騙,很多人認為它是邪教。有報道稱,日本官方遲遲不公布涉案宗教團體名稱,是為了避免其被污名化或受到歧視。但專家指出,此舉反而會讓民眾質疑政府受到宗教勢力影響。

  統一教於1954年由韓國牧師文鮮明創立,此後在多國資助保守派政客,以擴張勢力;安倍的外祖父岸信介、安倍本人和日本自民黨均與該教會有聯繫。日本神田外語大學講師霍爾在推特上傳照片,顯示安倍與美國前總統特朗普曾於2021年9月11日參加該教會的線上活動。

  統一教9日發表聲明,對安倍遇害表示「震驚和悲痛」,並強調「槍支在我們的信仰和實踐中沒有立足之地」。值得注意的是,文鮮明之子文亨進在與母親韓鶴子爭權失敗後,在美國自立門戶創建了一個分支教會,大肆鼓吹槍支暴力,甚至要求教徒攜帶步槍參加集體婚禮。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部