華僑網 中国新闻 「中歐應堅持合作共贏主基調」

「中歐應堅持合作共贏主基調」

圖:7月8日,中國國務委員兼外長王毅在峇里島出席二十國集團外長會期間會見法國外長科隆納。\新華社

據新華社報道:當地時間2022年7月8日,中國國務委員兼外長王毅在印度尼西亞峇里島出席二十國集團外長會期間會見多國外長。

  王毅會見德國外長貝爾伯克時表示,中德社會制度不同、發展階段有別、歷史文化各異,雙方對人權問題存在不同看法很自然。人權沒有最好,只有更好,中方將堅持不懈推動人權事業發展。儘管各方對俄烏衝突看法不盡相同,但今天的二十國集團外長會都呼籲停火止戰,實現和平。中國不是衝突當事方,我們始終堅持勸和促談,鼓勵各方通過談判找到解決辦法。中方將繼續為此發揮建設性作用。

  王毅在應約會見加拿大外長喬利時表示,中加從來不是對手,而是夥伴,中國從來不是威脅,而是機遇。健康穩定的中加關係是兩國人民的共同期待,也符合雙方共同利益。中方重視加方積極表態,希望落實到行動上,在涉華問題上尊重事實,謹言慎行,要切實做到相互尊重,同中方相向而行,着眼長遠,增進了解,消除誤解。

  王毅會見法國外長科隆納時,雙方就中歐關係交換了意見。王毅表示,作為有全球影響的兩大力量,中歐應堅持合作共贏的主基調和全面戰略夥伴關係的正確定位,要做「合作派」「團結派」,不做「脫鈎派」「對抗派」。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部