華僑網 金融财经 馬斯克將終止對推特440億美元的收購

馬斯克將終止對推特440億美元的收購

 美國特斯拉公司行政總裁馬斯克當地時間8日說,他將終止對推特公司的440億美元收購,因為推特在交易中做出了「誤導性陳述」。

 綜合外媒報道,馬斯克在提交監管機構的文件中指,推特在解決「垃圾機器人」問題上沒有履行合同中規定的義務。據悉,馬斯克與推特達成的協議中有一條條款規定,在部分情況下,如果協議破裂,終止協議方將需要支付10億美元解約費。

 對此,推特已經表明將訴諸法律手段。推特公司董事長泰勒發布推文稱:「推特董事會致力於按照和馬斯克先生達成的價格和條款來執行合併協議,我們有信心可以在特拉華州法院取得勝利。」

 不過,有報道指,收購協議里有一個條款允許推特強制馬斯克執行交易。這可能意味著,一旦對簿公堂,推特公司或能得到法庭准許,讓馬斯克必須完成交易而不是只做出賠償。

 7日,美股開盤前,有消息傳出,馬斯克的團隊認為推特平台虛假賬戶的數據無法核實,已經停止討論一些融資方案。受此消息影響,推特股價當天收盤時下跌5.1%。

 此前,馬斯克曾在英國《金融時報》的一場對話中表示,「我認為推特是目前最好的一個思想交流平台,但它可以在這方面做得更好,它需要剷除機器人、虛假和垃圾賬號,以及任何試圖對於網站造成虛假影響的賬號。那些操縱著十萬個賬戶的個人或實體是很糟糕的。」(圖源:新華社/路透

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部