華僑網 中国新闻 解放軍台海演練 解放軍軍機4次進入台「空域」

解放軍台海演練 解放軍軍機4次進入台「空域」

圖:解放軍東部戰區8日宣布,近日在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。圖為東部戰區海軍某驅逐艦編隊戰艦進行實戰訓練。\資料圖片

綜合台媒報道:美國聯邦參議員斯科特7日至9日竄訪中國台灣地區,台當局領導人蔡英文8日上午與美國聯邦參議員斯科特訪問團見面,其間解放軍軍機4次「襲擾」台「空域」。

  報道稱,根據廣播及航跡紀錄,解放軍軍機當天上午8時17分、9時、9時3分、10時48分4次進入台「防空識別區(ADIZ)」(西南空域),高度6900米,台空軍「在空警戒並廣播驅離」。報道引述「台灣西南空域」臉書粉絲專頁紀錄稱,解放軍軍機本月累計進入台「空域」2天,2022年累計131天。

  美議員發表錯誤涉台言論

  據報道,斯科特8日上午與台灣地區領導人蔡英文見面,並發表錯誤涉台言論,叫囂美國將與其他國家和地區一起努力「讓台灣自己決定自己的未來」。對於斯科特竄訪台灣,「美國在台協會」表示,斯科特此行將與台灣資深領袖就「美台關係」、區域安全、貿易與投資、全球供應鏈及其他重要議題交換意見。   美議員又竄訪台灣,引發不少台民眾留言表示不滿,「美議員又來幹嘛?快點回去!」「黃鼠狼給雞拜年。」「收保護費的又來了?」還有民眾質疑,「不會又是要台灣吞下波音訂單的吧?」

  此前,美國兩名參議員梅嫩德斯和格雷厄姆4月曾竄訪台灣,格雷厄姆當面向蔡英文要求台灣採購24架波音787飛機,引發島內輿論反彈,民進黨當局因此被斥「又當炮灰,又當提款機」。

  2022年2月

  解放軍在台島周邊海空域組織多軍兵種力量、多批次艦機開展常態化巡航、警巡等行動。當月美國宣布總額為1億美元的售台武器計劃。

  2022年4月14日

  美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲一行竄訪台灣。4月15日,解放軍東部戰區出動驅護艦、轟炸機、殲擊機等力量在東海當面和台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡。

  2022年5月下旬

  美國總統拜登聲稱「若中國大陸對台灣地區發起行動,美方會進行軍事介入」。5月25日,解放軍東部戰區表示,近日在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。

  2022年5月30日

  美國參議員達克沃斯5月30日竄訪台灣,解放軍軍機共計30架次、9種機在台海附近演練。這是近年解放軍出動機型最多的一次。軍事專家稱,這是解放軍加大軍事鬥爭準備力度的表現。

  2022年6月1日

  解放軍東部戰區宣布,近日在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡。這是針對美台勾連採取的必要行動。

  2022年6月21日

  29架次解放軍軍機進入台「西南空域」,其中又有多架次深入台「東南空域」,並進入菲律賓海,路徑罕見。分析指,這是解放軍今年第三次出動20架以上戰機「大機群」抵近台空域,出動都和外軍航母動向有關。

  2022年7月8日

  美國聯邦參議員斯科特7日至9日竄訪台灣。中國國防部8日回應表示,針對美台勾連挑釁惡劣行徑,解放軍東部戰區於近日在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部