華僑網 中国新闻 海峽論壇下周登場 促進兩岸交流

海峽論壇下周登場 促進兩岸交流

圖:一年一度的海峽論壇已經成為兩岸民間交流的重要平台。\資料圖片

據新華社報道:國台辦發言人朱鳳蓮7日表示,第十四屆海峽論壇將於7月12日起在福建舉辦,主會場設在廈門,13日舉辦論壇大會。目前各項籌備工作基本就緒。論壇組委會邀請了台灣有關政黨代表、主辦單位代表,以及行業精英、社團負責人、工青婦、鄉鎮村裏、農漁水利、民間信仰等各界嘉賓以不同方式出席論壇相關活動。

  朱鳳蓮表示,本屆論壇延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,採用線上線下結合、集中分散結合的方式,安排論壇大會和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大板塊43場活動,12場設區市活動,線下出席論壇的台灣嘉賓約2000人。本屆論壇將繼續關注並服務基層民眾和青年群體,攜手台胞共同弘揚中華傳統文化,率先同台胞分享發展機遇,助力兩岸經濟社會融合發展。我們熱忱歡迎廣大台灣同胞以不同方式參與海峽論壇相關活動。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部