華僑網 国际要闻 流浪漢問題成紐約慢性病

流浪漢問題成紐約慢性病

圖:美國華盛頓州西雅圖街頭流浪漢居住的帳篷。\法新社

綜合《華盛頓郵報》、《衛報》報道:美國持續通脹下,住房成本不斷上升,流浪漢人數或激增。今年2月,紐約流浪漢數量已上升至5萬人,流浪漢逐漸演變成紐約慢性病。紐約市長亞當斯的強制街頭清理計劃非但沒有緩解流浪漢問題,更令流浪漢的生存環境在警察的掃蕩中變得更為艱難。

  關注無家可歸和不平等問題的大學助理教授格雷夫指出,美國「正處於非常不穩定的時刻,汽油、食品和租金等生活成本上漲如此快,越來越多人負擔不起住房」。2020年,美國約有552830名流浪漢。對此,紐約市長亞當斯以改善公共安全為由,對流浪漢所在的營地開始了強制的街頭清理計劃。批評者表示,此政策「成本高且效果差」。

  雖然市長亞當斯承諾將建造更多的收容中心,但此舉未能解決根本問題。紐約的收容中心1月更爆出有嬰兒因被忽視而和死去的母親待在一起5天後才被發現。不僅凸顯了紐約對於弱勢群體的冷漠,也顯示出現有政策的失敗。有人道組織稱,環境惡劣的收容中心簡直就是「監獄系統的延伸」。

  此外,受庇護的流浪漢中約有25%患有精神障礙問題。流浪漢在威脅着社區治安的同時,也令弱勢群體陷入更為窘迫的循環和困境中。無效政策正使得流浪漢問題演變為社會慢性病。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部