華僑網 国际要闻 安倍中槍 岸田文雄:收集信息 考慮如何應對

安倍中槍 岸田文雄:收集信息 考慮如何應對

  據日媒報道,日本前首相安倍晉三今日(8日)上午在奈良市演講時遇襲,中槍流血倒地。有消息指,安倍被送上救護車時還有意識,目前已經沒有了生命體徵。

  日本廣播協會(NHK)消息,日本首相岸田文雄事發時正在山形縣進行參議院選舉有關活動,與其同行的人士代其表態稱:「正在收集有關信息,考慮如何應對此事。」

  日本時間今日上午11時30分左右,位於奈良縣的近鐵「大和西大寺站」發生槍擊事件,正在進行演講的日本前首相安倍晉三被槍擊,處於心肺停止狀態。事發時,現場約有30人。據正在現場採訪的NHK記者稱,當時聽到兩聲槍響,安倍流血倒地。警方在現場控制了一名男子。當地警方等方面稱,安倍晉三被人用霰彈槍從背後擊中。

日本股市及日元應聲下跌

  當地時間8日上午,日本前首相安倍晉三演講時遭遇襲擊,胸部中槍,據悉現處於心肺停止狀態。事件引發連鎖反應,股市方面,日經指數跳水轉跌,跌幅擴大至0.06%,報26484點,此前一度漲近1.5%。匯市方面,美元兌日元持續走低,跌幅一度擴大至0.44%。

  事件同時亦引發亞洲市場波動,截至發稿時恆生指數小幅跳水,漲幅縮窄至0.3%。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部