華僑網 魁满要闻 露營場地爆發疫情 被迫關閉一段時間

露營場地爆發疫情 被迫關閉一段時間

【時報訊】七月五日週二由於爆發新冠肺炎疫情,本省三個露營場地被迫暫時關閉,家長們忙於接孩子回家。
在爆發九宗感染後,本省Lanaudiere區 Matawinie鎮的Ouareau營地有大約一百五十名露營者必須撤離。
「我們第一天的確有一個小女孩嘔吐。所以我們把她送回家。四天之後,她的父母告訴我們女孩的新冠病毒呈檢驗陽性,」 Ouareau營地主管拉爾莉(J. Raill) 說。
在被送回家的人中,有四名女孩來自墨西哥,其中一些女孩的父母必須臨時訂購機票來接女兒。
據拉爾莉說,大多數感染在員工裡發生——有些人在感染病毒後無法工作。
由於隔離所有工作人員和實施新的預防措施變得更困難,Ouareau營地決定暫時關閉。該營地希望在七月十三日之前重新開放。
在某些情況下,由於快速檢驗的一些假陰性結果,病毒被檢驗到為時已晚。「今年不幸的是,營地得不到核酸檢驗(PCR)分配,去年每名露營者、培訓輔導員和工作人員都必須接受核酸檢驗,」拉爾莉說,並表示希望本省露營場地協會在不久的將來能夠為營地提供適當的檢驗設備。
本省露營場地協會去年表示,所有營員都必須出示核酸檢驗呈陰性證明,但由於現在進行這些檢驗的受到限制,今年他們不會這樣做。
「就意義以及如何減少感染而言,核酸檢驗現在對我們來說是件大事,因為有了這個我們營地的感染風險就會大大降低,才能放心彼互相接觸,」該協會副主席喬伊絲(S. Joyce)解釋。
拉爾莉也認為這是「明智之舉」,因為「我們的優先事項就是確保露營者快樂健康。」
儘管最近爆發了疫情,但滿市兒童醫院的兒科傳染病專家魯賓(E. Rubin)表示,就 新冠肺炎而言,露營場地和滿市社區之間存在差異。
「在露營營地都是健康的年輕人,更重要的是,那是個封閉的環境,他們不會外出,不會與老年人、免疫功能低下者和弱勢群體接觸,」魯賓說。
從事夏令營醫生卅多年的他認為,如果兒童在沒有嚴重症狀的情況下感冒,即使不知是否新冠感染,也不應關閉露宿營地。
儘管如此,魯賓還是在病毒大流行的早期階段進行核酸和快速檢驗檢測,以確保將病毒在營地的傳播降至最低。
露營場地爆發疫情的消息傳出之際,全省新感染人數又增加,保健部週二報告在短短廿四小時內又有廿人死亡和住院治療增加一百四十七人。
省府五日報告新的確診病例再次激增,在過去廿四小時內記錄了廿多例死亡和住院治療增加一百四十七人。
保健部的每日疫情更新顯示,在前一天有三百七十八人入院和兩百卅一人出院後,全省新增住院人數為一百四十七人,共有一千四百四十一人在醫院接受治療。
根據該部的法文新聞稿,加護病房也小幅增加了三人至卅九人。然而其英文版內容顯示,加護病房病少了 四人共卅九人,主流傳媒已要求澄清這一異。
自病毒大流行開始以來五日又有廿人死亡,合共一萬五千六百十七人。
每日病例也在增加,在過去廿四小時內透過核酸檢驗(PCR)呈陽性一千三百五十六宗。據保健部說,週一全省記錄了六百七十二項自我快速檢驗結果,其中五百九十四項呈陽性。
本省六日週三的感染住院人數繼續呈上升趨勢,在過去小時內增加五十六人,即一百八十三人入院和一百廿七人出院。
週三還有十三宗死亡病例,自病毒大流行以來死亡總數達到一萬五千六百卅宗。加護病房四十人比前一天多一人。 據省府網站稱,由於“編制問題”週三無法提供重加護病房入院和出院的數據。當天全省還記錄一千八百卅九宗核酸檢驗證實感染的新病例,但個數字並不能反映實際情況,因為公眾不能獲得核酸檢驗。此外還有六百四十二項快速檢驗呈陽性,自省府接受網上申報以來,共記錄了廿四萬兩百十四項快速檢驗結果。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部