華僑網 台港澳新闻 海關上月破241私煙案 檢8000萬元貨

海關上月破241私煙案 檢8000萬元貨

圖:海關上月在全港打擊私煙及另類吸煙產品行動,檢獲市值逾8000萬元私煙及另類吸煙產品。

海關為響應衞生署推出的「六月.戒煙月」活動,在全港打擊私煙及另類吸煙產品,偵破241宗案件,檢獲逾8000萬元私煙及另類吸煙產品,私煙的應課稅值超過4000萬港元。行動中搗破兩個大型私煙倉庫,扣留14輛用作分銷的汽車,並拘捕77男11女(17至83歲),當中一名17歲男子報稱為學生。

  海關表示,不法之徒手法層出不窮,包括用機器、食品、防疫及日常用品作為掩飾,亦會租用保安嚴密的屋苑,利用停車場及偏僻鐵皮屋作案,並以私家車作為流動倉庫,駛至偏遠地區分銷。海關呼籲青少年勿為「搵快錢」參與販賣或派送私煙,以免留下案底影響前途。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部