華僑網 国际要闻 法國鐵路工人罷工 要求上調薪金應對通脹

法國鐵路工人罷工 要求上調薪金應對通脹

 法國鐵路工人6日進行全國罷工,要求上調薪金,以應付日益惡化的通脹。

 據法新社報道,法國國營鐵路公司4個主要工會中的其中3個,參與今天的罷工行動。近三分一城際和區域火車服務取消,高速列車只維持四分之一的服務,進出巴黎的通勤列車亦受影響。

 工會要求根據通脹調整工資、提高最低工資,並上調獎金以彌補物價上漲。工會表示,疫情以來凍薪已久,無法應付日益加劇的通脹,若與資方談判破裂,暑假或會發動新一輪罷工。

 鐵路公司資方表示,正與工會就薪酬調整方案進行磋商,會採取措施減少罷工造成的影響。

 受食品和能源價格大幅上漲影響,法國6月份的通脹攀升至6.5%的新高,民眾生活成本不斷上升,多個行業先後發起工業行動,要求資方上調薪酬。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部