華僑網 时尚娱乐 中樂表演展現中華文化內涵

中樂表演展現中華文化內涵

此次同鄉名勝展參與者眾多,除了28個同鄉社團參展外,亦有表演團隊通過歌曲演唱、中樂表演展現中華文化內涵。文善社創會會長楊宇思近日分外忙碌,忙完七一慶典,又帶領社員在此次展覽活動上表演。

此次參加表演的多數為中小學生,已經放暑假的他們有更多時間練習。文善社成員在此次活動上表演了《清明上河圖》、《貝加爾湖畔》、《清平調》、《映山紅》等中樂經典曲目,亦在開幕式上演唱歌曲《我和我的祖國》。悠揚的中樂與底蘊深厚的展品相呼應,難度較高的箜篌、二胡仿佛帶著穿越千年的中國聲音來到香港會展中心。

a7117535bfceba6b374cac7b25f3b60.jpg

文善社參與同鄉文化名勝展音樂表演,旨在通過中樂展現中華文化內涵。

該會主席何榮添講到,香港在音樂表演、中樂推廣等方面還有進步的空間,文善社積極到學校推行免費的箜篌體驗,培育學童音樂才能,組建樂團。「成立社團的初心,就是希望大家更多了解中西方音樂,一方面讓交響樂走入社區,另一方面組織更多學生學習中國傳統樂器,傳承中華文化。」

e5e778a5b8164feb166ae8b03d2aff6.jpg

社員在開幕式上演唱歌曲《我和我的祖國》。

該會副會長黃國田說,因為大學時有過學音樂的經驗,見到文善社積極推廣中西方樂器、普及音樂文化,更有心支持。他提到,文善社一直有心在大灣區組織管弦樂團的公益演出,目前因為疫情未能實現人員流通,但這次規模龐大、展品豐富的同鄉名勝展得以見到內地與香港密切的聯繫,「我們更希望通過文化軟實力,增強民族自信心,在香港講好中國故事。」

国产医疗剧,为何十年磨不出一剑?

豆瓣评分7.8,这老太太真潇洒


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部