華僑網 科技教育 186名学生经直接录取升读大学

186名学生经直接录取升读大学

教育局公布,首届学校推荐直接录取计划的遴选程序完成。403间中学提交的766份有效提名中,195名学生获大学发出直接录取通知,其中186人接受录取。

 

局方表示,参与计划的八间资助大学为所有获推荐学生安排面试,并仔细考虑各人的特质。在今年中学文凭考试成绩公布前,各大学向195名学生发出直接录取通知,接受录取的186名学生9月会入读所选的资助学士学位课程,涵盖学科范畴广泛。

 

教育局局长蔡若莲对首届录取结果感到鼓舞,并感谢各大学支持计划,肯定学生在不同领域的多元才华。

 

她指,政府一直重视培育青年,致力优化教育制度和创造空间,让学生发挥所长。香港也需要多元人才,满足社会发展需要,提升竞争力。

 

为此,当局在优化高中科目以外推出直接录取计划,协助有才华但未能在文凭试获全面评核的本地中学生,让他们凭借在个别学科或范畴的杰出表现而获资助大学考虑直接录取,入读心仪课程。

 

第二届直接录取计划将开放予应考明年文凭试并于同年9月升读学士学位课程的中六学生报名参加,详情容后公布。

 

学校课程检讨专责小组2020年9月向教育局提交中小学课程检讨报告,提出六个方向性建议,包括推行全新的直接录取计划,以提高大学收生灵活度。局方接纳建议,并于去年推出计划。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

网易智企逆势进场,游戏工业化有了新可能

“解密”华为机器视觉军团:华为向上,产业向前


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部