華僑網 科技教育 宣扬香港成就 进一步提升吸引力

宣扬香港成就 进一步提升吸引力

(可按这里收看整个立法会答问会的手语翻译短片。)

 

行政长官李家超表示,香港要与世界各地争夺人才,增加自身吸引力,特区政府会做好解说工作,向世界宣扬香港的优势和成就。

 

李家超今日在行政长官答问会上,回应议员有关特区政府如何应对外国势力抹黑和攻击的提问。他形容香港是君子,但世界上小人众多,因此特区政府需要做好解说工作。

 

就此,政府应统整香港的优势、成就和各方面表现,制订一套良好的理论基础,以便向世界宣示。他举例指,15个政策局各有卓越成就和政绩,政府须向外界清楚和重复展示,不能单靠有麝自然香。

 

另外,不论传统媒体、新兴社交媒体又或新沟通方法,政府均须探索,并善用各类平台向外发放信息,同时要放胆说话,包括派官员到海外访问,以及邀请各界人士共同宣扬香港的事实和成就。

 

李家超又提到,香港是自由、开放和包容的社会,制度完善,市民受到法治保障,本身已具吸引力,不应妄自菲薄,但未来要精益求精,继续吸引人才。

 

他认为,随着香港与粤港澳大湾区城市联系,积极融入国家发展大局,市场得以拓展,已为香港带来相当大的吸引力。若更多创科龙头企业愿意来港,香港的吸引力可进一步提升。

 

商务及经济发展局正积极研究如何吸引企业来港,冀于一至两个月内提出新方案,其后由行政长官在施政报告向社会交代。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

网易智企逆势进场,游戏工业化有了新可能

“解密”华为机器视觉军团:华为向上,产业向前


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部