華僑網 国际要闻 美國百歲二戰老兵痛哭:這已經不是我們為之戰鬥的國家了

美國百歲二戰老兵痛哭:這已經不是我們為之戰鬥的國家了

赫舍爾·伍迪·威廉姆斯(Hershel W. Williams)

“我們的國家正在迅速走向毀滅,我們不可能再擁有那個曾經的美國……”近日,一名百歲二戰老兵的痛苦發言讓許多美國網民破防了。

據美國福克斯新聞網(Fox News)7月3日報導,曾經在二戰中服役的美國海軍陸戰隊老兵卡爾·德克爾(Carl Spurlin Dekel)在上月29日迎來了自己的一百歲生日。這位老兵在當天的慶祝活動上談到了美國往昔的美好與今日的黯淡,以致於崩潰痛哭。不少美國網民看到了發言視頻後也感同身受,紛紛感嘆“美國的時代已經遠去了”。

報導截圖

根據現場視頻顯示,身為二戰退伍老兵及美國銀星勳章獲得者的卡爾·德克爾當天感傷地回憶起過去的那些好日子。 “我經歷過美好的生活,我擁有過很多很多幸福、歡笑,(那時候)我會告訴每一個人,每一天發生的每一件事情都是那麼地美好。”

不過,卡爾·德克爾說道:“如今,我感到很難過。”他表示,那些他們過去的事業,那些他們曾經為之戰鬥的、小伙子們為之犧牲的美好事業全都被丟棄了。

提到“犧牲的小伙子們”,卡爾·德克爾明顯哽咽了起來,他接著說道:“我們的國家正在迅速走向毀滅,我們不可能再擁有那個曾經的美國,那個我還處在孩童時期的美國,沒有人能夠再擁有我所擁有過的快樂,沒有人能夠再擁有我所擁有過的機遇。”

“一切都不一樣了。”德克爾哭著說道,“跟我成長起來的年代(相比),跟他們(小伙子們)為之犧牲的年代(相比)不一樣了。”

隨後,德克爾情緒激動、哽咽難言,停下了好一會兒才恢復正常。

這則發言視頻經福克斯新聞網的報導在網上流傳,不少美國網民看完視頻也紛紛表示感同身受,哀嘆著美國今日的沒落。

有網民表示自己出生在上世紀90年代,“這個國家已經不一樣了”,這讓他想起了歷史上許多大帝國是如何從內部毀滅的,“美國的時代正在遠去”。

“我再也認不出我們的國家了,它不一樣了。”

“我們都有同樣的感受,謝謝您,先生。”

也有網民表示,德克爾儘管已經100歲了,但是他在整體把握美國方面,比那些嘗試著執掌國家的政客們有著更多的智慧。

此外,值得一提的是,在德克爾發言的同一天,美國最後一位倖存的二戰期間的榮譽勳章獲得者赫舍爾·伍迪·威廉姆斯(Hershel W. Williams)去世,享年98 歲。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部